Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.08.2022 17:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре состоялось заседание Оперштаба по предупреждению распространения коронавируса

Автор: Татьяна Кубанцова

17 августа глава Кизляра Александр Шувалов провел заседание оперативного штаба по организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа.

Открывая заседание, Александр Шувалов отметил, что в республике и на территории города продолжает расти число заболевших новой коронавирусной инфекцией, что вызывает определенную обеспокоенность.

Как доложил главный врач Кизлярской ЦГБ Эльдар Магомедов, на 17 августа на лечении находятся 35 пациентов с коронавирусной инфекцией, из которых 33 человека — на амбулаторном лечении, и двое (из группы риска) — на стационарном. Все получают бесплатно необходимые препараты. Он заявил о готовности медучреждений к новым волнам коронавируса, отметив, что имеется запас лекарств на три месяца.

Для профилактики заболевания имеются вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт».

Начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизляре Тайзуллах Каяев проинформировал о выявленных случаях заболевания по категориям населения и напомнил о необходимости ревакцинироваться через полгода после вакцинации.

Комментируя выступление, глава города подчеркнул необходимость ревакцинации и вакцинации работников образовательных учреждений, в связи с приближением начала нового учебного года.

Также на заседании оперативного штаба было принято решение рекомендовать использование масок в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей, а работникам учреждений, которые постоянно контактируют с людьми, – при нахождении на рабочих местах.

Работодателям рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением масочного и дезинфекционного режима в организациях независимо от форм собственности. При входе в учреждения обязательна бесконтактная термометрия. Важно проводить дезинфекцию поверхностей, с которыми наиболее часто соприкасаются граждане, увеличить частоту санитарной обработки.

Подводя итог, Александр Шувалов еще раз напомнил, что главная задача — организовано принять все упреждающие меры, чтобы не допустить резкого роста заболеваемости, добавив, что активною роль в профилактике должны сыграть находящиеся на территории муниципалитета СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65