Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

20.01.2023 12:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Шувалов передал родителям добровольца из Кизляра медаль «За боевые заслуги»

Глава города Кизляра Александр Шувалов передал родителям военнослужащего Пайзулы Байзулаева высокую награду Луганской Народной Республики – медаль «За боевые заслуги», сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Добровольца из Дагестана к государственной награде представил своим Указом Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Сегодня выполняю приятную миссию. Знаю, ваш сын ушел добровольцем в зону проведения специальной военной операции для борьбы с неонацистами. Сейчас он служит в Росгвардии и защищает интересы нашего государства. Шамиль Ахмедулаевич и Сармият Нажмудиновна, хочу вам выразить благодарность за воспитание достойного сына. Не каждый молодой человек может пойти добровольцем и пройти через те испытания, которые выпали на долю наших военнослужащих. Мне хочется пожелать вам, чтобы он вернулся живым и здоровым. Очень приятно вручать такие награды тем, кто их достоин», — сказал Александр Шувалов.

Он зачитал выписку из Указа Главы ЛНР Пасечника о награждении жителя города Пайзулы Байзулаева государственной наградой «За личное мужество, исключительную отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов Луганской Народной Республики от вооруженной агрессии со стороны Украины, наградить нижепоименованных военнослужащих из числа добровольцев Российской Федерации отряда специальною назначения «БАРС-7».

Отец признался, что гордится своим сыном и пожелал всем бойцам вернуться живыми к своим семьям. Мама героя сказала, что Марьям и Патимат очень скучают по своему отцу и ждут его возвращения.

Пайзула Шамильевич Байзулаев родился 4 февраля 1998 году. Учился в школе №7 и школе-интернате города Кизляра. После окончания 9 -го класса поступил в кизлярский электромеханический колледж. Затем была служба в армии. Когда началась специальная военная операция принял твердое решение, что должен защищать интересы Отечества. Он добровольцем отправился в зону СВО, а затем уже находясь на передовой, принял твердое решение подписать контракт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56