Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

20.01.2023 12:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электроснабжение в Кизляре полностью восстановлено

Автор: Гульжана Аллабергенова

Штормовой ветер в Дагестане стал причиной происшествий, в том числе из-за него случались перебои с электроэнергией. Сильный ветер даже переворачивал грузовые автомобили на магистральных дорогах.

Основной причиной нарушения электроснабжения в Кизляре стали обрывы проводов под тяжестью поваленных ветром деревьев. Такие инциденты были зафиксированы в отдельных микрорайонах и улицах города.

На данный момент последствия непогоды практически устранены. Как сообщает руководитель Кизлярских городских электросетей Камиль Магомедович Гасанов, перебои с электричеством решены:

- С 7 по 15 января в Кизляре наблюдался сильный ветер, порывами до 28 м/с. Это вызвало многочисленные повреждения линий электропередачи (схлесты и обрывы проводов, падения деревьев на ВЛ и др.) Ситуация еще и усугублялась тем, что пропадало напряжение на питающих город трансформаторных подстанциях 100 кВ. Для ликвидации аварий были задействованы все имеющиеся силы и средства. 15 января практически все повреждения были устранены. Заявки по аварийным отключениям электричества, связанные порывами ветра энергетиками отработаны. Электроснабжение потребителей города Кизляра полностью восстановлено.

Больше недели в Дагестане наблюдался ветер с порывами 20-28 м/с. Ответственные службы реагировали на сообщения о происшествиях, происходящих у горожан. При таких погодных условиях необходимо соблюдать личные меры безопасности. По возможности не выходить из дома, соблюдать также правила пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41