Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

13.09.2023 17:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Астраханский филиал президентской академии предложил Кизляру подписать договор о сотрудничестве

Автор: Марина Саржан
Фото: Дмитрий Козловский

В Молодежном культурном центре Кизляра 13 сентября прошел круглый стол на тему «Российская академия народного хозяйства и государственной службы и МО городской округ «город Кизляр». Пути сотрудничества».

В нем приняли участие представители астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), администрации Кизляра, ЖКХ, Управления финансов города, Территориальной избирательной комиссии, Управления образования, руководители и учащиеся общеобразовательных учреждений города.

Приветствуя присутствующих, директор астраханского филиала РАНХиГС Андрей Петраев подробно и обстоятельно рассказал о самом филиале, его профессорско-преподавательском составе, насыщенной учебной и студенческой жизни.

- РАНХиГС – один из ведущих вузов нашей страны, крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля. Наша Академия – единственное образовательное учреждение в России при Президенте Российской Федерации и по праву занимает верхние строки во всех национальных рейтингах, — отметил Петраев.

- Нашим учредителем является Аппарат Правительства Российской Федерации. И в этом году наш филиал празднует свое 30-летие, со дня открытия. И если говорить о нашем взаимодействии с органами власти, то работа с муниципалитетами в приоритете. Заключение комплексных договоров о сотрудничестве дает возможность готовить детей еще с учебы в школе или средне-специальном учебном заведении в управленческих классах и проектных офисах. Благодаря такой совместной работе с муниципалитетом дети, когда поступают на учебу в нашу академию, продолжают уже намеченную в управленческих классах работу или переходят в проекты более высокого уровня. А проекты самые различные и вырабатываются совместно с Администрацией области или входят в стратегию развития. Наши выпускники реализуют их на практике, вернувшись в свой город или район высококвалифицированным специалистом. Наша цель, чтобы люди оставались в регионе. Эту технологию мы внедряем и развиваем. И хотим ее предложить вашему муниципальному образованию, — обратился Андрей Петраев к кизлярцам.

Проект соглашения о сотрудничестве Андрей Викторович передал заместителю главы Администрации города Ирине Дробот.

В рамках презентации школьникам и присутствующим руководителям организаций и учреждений города было рассказано и о направлениях подготовки специалистов, таких как экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, юриспруденция, судебная и прокурорская деятельность, а также о возможностях профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров для органов власти.

Как отметила в своем выступлении Ирина Дробот, заключение подобного партнерства не только позволит выпускникам городских школ выбрать этот вуз для дальнейшей учёбы, но и даст возможность улучшения кадровой подготовки работников нашего муниципалитета.

- Мы всегда рады, когда наши выпускники, получив образование за пределами Кизляра, возвращаются на малую родину прекрасными специалистами и вносят свой вклад в развитие города, — подчеркнула Ирина Владимировна.

Получив подробную информацию об астраханском филиале РАНХиГС, присутствующие смогли задать представителям учебного заведения интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.