Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

12.02.2024 13:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Кизляра предстоит выбрать объекты благоустройства

Автор: Гульжана Аллабергенова

На протяжении последних семи лет на создание комфортных условий жизни в Кизляре направлен национальный проект «Жилье и городская среда». Цель проекта — повышение качества городской среды, которое напрямую влияет на самочувствие и работоспособность горожан.

Федеральная программа предусматривает благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Проект уделяет особое внимание участию жителей в процессе обсуждения благоустройства, организуя общественные обсуждения и рейтинговые голосования за конкретные объекты.

Так, в рамках программы "Формирование комфортной городской среды» в 2023 году на территории ГО "город Кизляр" было произведено благоустройство четырех общественных территорий: площадь «Пушкинская» в парке им. Петра I; сквер «Афганцев» по ул. Первомайская, 5б; сквер «Солнечный» ул. К. Маркса № 47/2 и сквер «Дружбы» ул. Топольской проезд №65/1, а также благоустроены две дворовые территории МКД по ул. Циолковского № 4 и 4а, ул. Махачкалинская, 8а. Все ремонтные работы были проведены качественно и по плану.

До 30 апреля 2024 года в Кизляре будет проводиться голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2025 году.

Так, кизлярцы будут решать судьбу двух общественных пространств, по которым будет проходить онлайн — голосование:

- территория памятника 250-летию основания крепости «Кизляр» в парке Петра I, ул. Ленина, 10а; аллея по ул. Аэродромная, 14.

В рамках онлайн-голосования по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» кизлярцы проголосуют и за дизайн-проекты общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2025 году в Кизляре: сквер «Привокзальный», площадь Привокзальная, 11; сквер «Героев», ул. 40 лет Дагестана, 8г. Надеемся, что и в этом онлайн-голосовании все горожане примут активное участие.

Среди основных работ по благоустройству дворов — ремонт проездов, обновление освещения, установка детских и спортивных площадок, создание парковочных мест, озеленение. Благоустройство общественных территорий осуществляется по индивидуальным проектам, и в зависимости от них, может включать в себя как ремонт уже существующих элементов, так и кардинальное изменение общественного пространства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.