Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

06.06.2024 16:08 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купание на водных объектах Кизляра запрещено!

Автор: Н. Абрамов
начальник отдела ОБ, ГО и ЧС Администрации ГО «город Кизляр»

Совсем скоро наступит долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремятся в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма.

Вместе с этим вода регулярно уносит жизни. Печальная статистика свидетельствует об этом. В нашем городе в 2020 году при купании на реке Терек утонул школьник. В стране ежегодно вода уносит 10 тысяч человеческих жизней. На 100 тысяч населения гибнет 8-10 человек. Если взрослые гибнут из-за своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих около четверти составляют дети до 16 лет.

Администрацией города принято постановление от 30 мая 2022 года № 648 «О запрете купания на водных объектах общего пользования в границах городского округа «город Кизляр».

Опасным местом для купания на территории Кизляра является река Терек, проходящая по городу. В первую очередь это связано с быстрым ее течением и с тем, что берега обложены бетонными плитами, и выбраться на берег не везде возможно.

Зачастую дети, не зная, как правильно вести себя на воде купаются в Тереке, что может привести к трагическим последствиям.

У каждого моста через реку Терек установлены аншлаги «Купание запрещено». Нельзя купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками, и надписями. Однако часто можно встретить подростков, которые не соблюдают правила безопасности и купаются в канале.

В целях контроля и недопущения купания в неорганизованных для этого местах администрацией города создана рабочая группа.

Сотрудники администрации, согласно внесенным изменениям в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях, имеют право составлять протоколы на граждан за купание в неустановленных местах.

Детям в первую очередь нужно объяснить, что нарушение правил безопасности на воде чревато серьезной угрозой жизни и здоровью. Расскажите ребёнку, что купаться можно лишь в местах, пригодных для этого.

Кроме этого нужно объяснить ребёнку, что если его несет сильное течение, не стоит пытаться преодолевать его и сопротивляться — это бесполезно. Надо поддаться течению, но постараться плыть в сторону берега.

Необходимо помнить, что только соблюдения правил поведения на воде не омрачит наш отдых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.