Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

10.07.2024 15:01 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре прошел семинар-практикум по совершенствованию профилактической антитеррористической работы

Автор: Гульжана Аллабергенова
Фото: Марина Саржан

10 июля в Молодежном культурном центре в рамках антитеррористической политики прошел семинар-практикум по совершенствованию профилактической работы для специалистов молодежной политики и антитеррористических комиссий муниципальных образований РД.

Открыл семинар Нерсес Абрамов — начальник отдела общественной безопасности, ГО и ЧС администрации г. Кизляра, который поприветствовал собравшихся, отметил актуальность обсуждаемой темы, пожелал всем плодотворной работы.

С первым вопросом «Реализация мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ органами муниципальной власти: проблемы и пути решения» выступил помощник Главы РД, представитель Антитеррористической комиссии РД в Северном территориальном округе Сайпудин Сайпов.

Он отметил, что данное мероприятие по линии профилактики терроризма проводится для организаций занятых обучением и воспитанием молодежи:

- Нами предусмотрены новые форматы работы с подрастающим поколением, с помощью которых можно максимально донести до ребят важность и верность таким ценностям, как любовь к родине, защита ее интересов и безопасности. Главное, не допущение молодых людей в различные деструктивные группы, в террористические ячейки. Необходимо правильно формировать гражданскую позицию подростка на происходящие события в республике и в стране в целом.

В свою очередь, руководитель Координационного центра Дагестанского государственного университета, член Экспертного совета при Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан Магомед Магомедов проинформировал об интерактивных форматах проведения мероприятий профилактического характера с молодежью.

«Важно ребят вовлекать в процесс обсуждения проблемы ролевым диалогом, а не обычным регулярным прочтением лекций. С представителями молодежи необходимо моделировать проблемную ситуацию, где они будут не просто слушателями, а станут думать и рассуждать, искать и находить рациональное зерно и правильно применять полученные знания на практике, — отметил М. Магомедов.

Своими наработками и методами обучения традиционным российским духовно-нравственным ценностям с собравшимися поделилась Джамиля Гусенова – руководитель учебно-методического направления Координационного центра ДГУ, кандидат философских наук, доцент кафедры философии и социально-политических наук ДГУ. Она акцентировала внимание, что приобщение детей к таким ценностям как жизнь, достоинство, патриотизм, гражданственность, крепкая семья должны проходить на основе знаний и соблюдения многовековых традиций и обычаев.

Об информационном освещении деятельности по профилактике терроризма говорил Азиз Касимов – руководитель по информационному сопровождению Координационного центра ДГУ. Рассказал он и об основных принципах выявления деструктивного контента в социальных сетях. Поделился координатами, как можно с ними связаться, если обнаружен террористический контент с пропагандой незаконного вовлечения и запугивания в политических целях представителей молодого поколения.

В завершение состоялся круглый стол с участием членов Антитеррористической комиссии в РД и педагогических работников на тему: «Проблемы профилактики экстремизма и идеологии терроризма в г. Кизляре и Кизлярском районе».

Семинар-практикум стал площадкой для обмена опытом, обсуждения проблем и поиска новых форматов профилактической работы с молодежью в условиях современных реалий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.