Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

10.07.2024 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы отбора граждан на службу по контракту обсудили в администрации Кизляра

Автор: Пресс-служба главы ГО «город Кизляр»

Участвующие в СВО контрактники из города смогут получить до 800 тысяч рублей.

На совещании под руководством главы Кизляра Александра Шувалова с участием депутатского корпуса обсудили комплекс мер социальной поддержки участников СВО и их семей.

Ключевой темой совещания стало принятие Главой Дагестана решения по дополнительному стимулированию граждан, заключивших контракт с Министерством обороны России, на сумму до 500 тыс. рублей.

Кроме того, как отметил Шувалов, заключившие контракт с Министерством обороны на прохождение военной службы, получают федеральную поддержку в размере 195 тысяч рублей. К этим суммам добавляют и муниципальные выплаты. В Кизляре она установлена в размере 100 тыс. рублей. Таким образом, единовременная выплата для таких бойцов из Кизляра достигла 800 тыс. рублей.

Мэр города призвал депутатов активнее подключиться к разъяснительной деятельности и проводить действенную агитационную работу, в том числе и через муниципальные СМИ, с избирателями.

Он отметил, что помимо финансовой помощи, контрактникам гарантируются все республиканские и федеральные льготы, меры поддержки и реабилитации. Наряду с добровольцами и другими военными контрактники могут претендовать и на земельный участок в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.