Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

03.07.2024 16:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий

Автор: И. Шонина, ведущий специалист Кизлярского филиала ОМС

В рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, ветеранам боевых действий, включая участников СВО, оказывается медицинская помощь, проводятся профилактический осмотр и диспансеризация.

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается на целом ряде принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботе о защитниках Отечества. Эти принципы формируют основу системы поддержки, учитывая специфику боевого опыта и индивидуальные потребности каждого ветерана.

Медицинская помощь для ветеранов в России представляется в различных формах, охватывая широкий спектр услуг, направленных на поддержание и восстановление здоровья защитников Отечества. Вот несколько основных видов медицинской помощи, доступных ветеранам:

- стационарное лечение. В случае необходимости ветераны могут получить квалифицированное стационарное лечение в медицинских учреждениях, обеспечивающих специализированный уход и мониторинг состояния здоровья.

- Амбулаторное лечение. Для пациентов, не требующих госпитализации, предоставляется амбулаторное лечение, включающее приемы у врачей, диагностику, рецепты на лекарства и процедуры.

- Реабилитация. Специальные программы реабилитации включают физиотерапию, лечебную гимнастику, массаж, а также психологическую реабилитацию для восстановления после травм и стрессов.

- Профилактические мероприятия. Ветераны имеют доступ к профилактическим осмотрам, вакцинации, скрининговым исследованиям для своевременного выявления и предупреждения заболеваний.

- Экстренная медицинская помощь. Система обеспечивает экстренную медицинскую помощь для ветеранов в случае неотложных ситуаций или обострений хронических заболеваний.

- Лечение травм и последствий службы. Специализированные программы направлены на лечение травм, полученных в период военной службы, а также на улучшение качества жизни ветеранов с инвалидностью.

- Медицинская социальная поддержка. Организация социальной и медицинской помощи включает в себя выдачу медицинских справок, получение лекарств по льготным рецептам и обеспечение доступа к необходимым медицинским товарам.

- Консультации и психотерапия. Ветераны получают доступ к консультативным услугам и психотерапевтической помощи для решения психологических вопросов и снятия последствий психотравм.

Государственная поддержка ветеранов боевых действий в России охватывает различные аспекты, нацеленные на обеспечение полноценной жизни и социальной защиты тех, кто отдал свой вклад в оборону Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.