Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

08.07.2024 15:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре состоялось чествование семей в День семьи, любви и верности

Автор: Гульжана Аллабергенова
Фото: Марина Саржан

8 июля ежегодно в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. В основе этого замечательного праздника — пример жизни святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака и благочестия.

Так, в кабинете главы ГО «город Кизляр» состоялось поздравление семейных пар, где супруги идут рука об руку более 40 лет. Их отношения строятся на любви и уважении к друг другу. В домах Николая Михайловича и Любови Ивановны Семирязевых, Виктора Александровича и Людмилы Викторовны Козюлиных, Виктора Николаевича и Галины Николаевны Коваленко всегда тепло и уютно, здесь всегда рады гостям.

Глава города Александр Шувалов поздравил каждую семейную пару и подчеркнул, что такими крепкими семьями славится наш город и сохраняются многовековые традиции кизлярщины.

«8 июля — особенный праздник. В семье каждый из нас черпает силы, находит поддержку и любовь. Отрадно, что в Кизляре много крепких и дружных семей. Для молодого поколения они являются примером трепетного отношения друг к другу, чистоты и искренности чувств.

Желаю всем семьям доверия, мира и благополучия. Пусть в ваших домах всегда живут любовь, искренность и взаимопонимание», — отметил глава муниципалитета.

Супруги Семирязевы находятся в совместном браке 46 лет. Глава семьи Николай Михайлович начал свою трудовую деятельность мастером железнодорожных путей, работал в колхозе «Красный Восход» Кизлярского района, затем 23 года проработал в АО «Кизлярский коньячный завод» сторожем, откуда вышел на пенсию. Поощрялся премиями, благодарностями завода.

Любовь Ивановна по специальности бухгалтер. Трудовую деятельность начала на трикотажном комбинате в Астрахани, работала на эфиромасличном заводе г. Бахчисарай, затем начальником отделения связи с. Некрасовка Кизлярского района. Трудилась старшим инструктором почтовой связи на Кизлярском почтамте, общий стаж работы почтовой связи – 21 год. С 2006 по 2016 годы трудилась на Кизлярском коньячном заводе рабочей, а с 2017 и по настоящее время работает в администрации города комендантом. Трудовая деятельность оценена множеством благодарностей, награждена Почетной грамотой ФГУП «Почта России».

Общий трудовой стаж каждого из супругов составляет более 45 лет.

Супруги Семирязевы воспитали трудолюбивых, уважительных детей. Сын Евгений окончил Кизлярский электромеханический колледж, политехнический университет в г. Тольятти. Служил в воинской части города Астрахани, за отличную службу и воспитание сына родителям была вручена благодарность. В настоящее время проживает и работает в г. Тольятти, воспитывает двоих детей. Дочь Ульяна Шевченко окончила СПбГЭУ, работает в АО «Кизлярский коньячный завод» менеджером по работе с клиентами, воспитывает дочь.

Супруги Козюлины в браке 41 год. Виктор Александрович уроженец с. Брянск Кизлярского района. С 1984 года работает водителем на Кизлярском электромеханическом заводе.

Людмила Викторовна, уроженка с. Брянск Кизлярского района. В 1980 году закончила техническое училище, после окончания которого поступила на Кизлярский электромеханический завод в отдел главного конструктора. Примечательно, супруги Козюлины преданы своему любимому заводу. В их трудовых книгах всего лишь одна запись трудоустройства в АО «Концерн КЭМЗ».

Супруги Козюлины с детства прививали любовь к труду и в своих детях. Сын Евгений — сотрудник РОВД г. Кизляра. В настоящее время принимает участие в СВО. Женат, воспитывает двух дочерей. Дочь Наталья трудится в АО «КЭМЗ» в отделе главного технолога. Замужем, воспитывает двух дочерей.

Семья Коваленко в браке 47 лет. Виктор Николаевич — уроженец г. Кизляра. В 1976 году окончил Новочеркасский инженерно -мелиоративный институт. Отслужил в армии. Устроился на работу в ПМК №14 Трест "Кизляррисводстрой". Затем работал вторым секретарем Райкома, с 1979-1982 был первым секретарем Райкома Кизлярского комсомола. Потрудился и в Махачкале вторым секретарем ВЛКСМ РД. С 1988-1992 годы занимал должность ответственного работника Дагестанского областного комитета КПСС.

В 1994 году вернулся в Кизляр на должность директора Кизлярского УПП ВОС. С 2007-2017 годы занимал должность зам. директора по коммерческим вопросам Кизлярского ЗУС.

Галина Николаевна уроженка г. Уральск Республики Казахстан. В 1978 году окончила Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. Трудовую деятельность начала на ПМК №14 Трест "Кизляррисводстрой". Трудилась в проектном институте г. Кизляр Даг.колхоз.проект. С 1991-1994 годы проработала в сбербанке города Махачкалы.

С 1994 по 2003 годы занимала должность заведующей отдела кадров в отделении Сбербанка города Кизляра. Последние годы трудовой деятельности прошли в ООО ПП «Ножи. Кизляр». Воспитали двух детей.

Сын Владимир окончил ДГУ в г. Кизляре. Отслужил в армии. Работает в фирме по производству фармацевтических препаратов для животных в Москве. Женат, в его семье двое детей.

Дочь Наталья окончила Краснодарский институт менеджмента. На данный момент является индивидуальным предпринимателем. В браке, воспитывает двоих детей.

Александр Шувалов вручил кизлярским семьям медали «За любовь и верность», памятные подарки и букеты цветов.

С поздравлениями к собравшимся обратились Валентина Старчак — председатель Совета ветеранов войны и труда города Кизляра, Оксана Подосинникова – директор ГКУ РД УСЗН в МО «город Кизляр», Татьяна Борисова – председатель профсоюзной организации АО «Концерн КЭМЗ».

Все они пожелали здоровья и долголетия парам, которые скоро отпразднуют 50-летние юбилеи совместной жизни.

Побеседовали мы с награжденными, они отметили, что секретом семейного счастья являются любовь, взаимопонимание и умение прощать!

В 2024 году, объявленном Годом семьи, в Кизляре особенно уделяется внимание семейным ценностям, которые являются основой жизни каждого человека и общества в целом. Приятно, что в нашем городе есть такие крепкие семьи, берегущие семейный очаг и семейные традиции. Молодым есть на кого равняться и брать пример, ведь семья — действительно самое важное для человека!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.