Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

09.07.2024 10:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День семьи отметили в кизлярском музее

8 июля состоялось очередное традиционное мероприятие в музее имени П. Багратиона, посвящённое Дню семьи, любви и верности, инициаторами которого по традиции выступили сотрудники музея, Благочиние православных приходов Кизляра, ветераны, участники ансамбля «Вдохновение» при центре досуга ветеранов войны и труда в Кизляре. И подключились сотрудники Социального фонда РД в Кизляре.

В назначенное время собрались четыре супружеские пары — Сурмаевы, Ефремовы, Коваленко и Величкин — вместе с детьми и внуками.

Государственный Кизлярский Терский ансамбль казачьей песни исполнил молебен. Следует отметить, что этот замечательный художественный коллектив постоянно и тесно сотрудничает с сотрудниками музея. И в этот день для супружеских пар и всех присутствующих прозвучали две задорных казачьих песни.

Ведущий, научный сотрудник музея Л.Н. Серебряков, во вступительной части сказал о семье как об истоке жизни и необходимой науке добра и традиций народа.

Затем слово было предоставлено клирику Православного храма во имя Святителя Николая Чудотворца г. Кизляра отцу Силуану. Священник кратко и ёмко обратил внимание слушателей на сущность и актуальность семьи и семейных ценностей в современном мире, где происходят разные события и важно сохранить самое святое в нашей жизни.

Прекрасно дополнили ведущего и отца Силуана слова заместителя руководителя клиентской службы Социального фонда РД В.Ю. Табунщиковой (Социальный фонд помог в организации мероприятия и приготовил дары всем семьям) и председателя Совета ветеранов Кизляра В.И. Старчак о важности и значимости роли семьи в нашей жизни.

Ведущий Л.Н. Серебряков коснулся темы семьи в творчестве Пушкина (всё-таки нынешний год – юбилей великого поэта). Творческий путь его – это путь поиска любви, а итог – «чистейшей прелести чистейший образец» и счастье семейной жизни.

О каждой супружеской паре было рассказано немало интересного и замечательного и они могли ответить на вопрос, в чем крепость и счастье семьи, а в итоге выявилось немало общих моментов биографий и судеб, из которых сложена история Кизляра, Дагестана и России. Мы все одна семья.

На большем экране все могли увидеть прекрасные молодые пары супругов, их жизненный путь, детей и внуков. Представлены были прекрасные видеосюжеты и картинки. Презентация подготовлена научными сотрудниками Т.В. Солдатовой и К.Г. Цирульниковой. Особенно впечатлющим был сюжет из Донецка, зоны СВО, с выступлением директора Дома поэзии Г.Н. Боженко с благодарностью за гуманитарную помощь из Дагестана. О боевых действиях не говорили, но тема СВО прозвучала как одна из самых волнующих.

Настоящим праздником стало выступление самодеятельных кизлярских артистов. Кроме упомянутого Государственного Кизлярского Терского ансамбля казачьей песни, порадовали участников и слушателей своими яркими выступлениями солистки центра традиционной культуры народов России в Кизляре и ансамбль «Вдохновение» при городском центре досуга ветеранов войны и труда Кизляра (художественный руководитель В.И. Старчак).

Торжественное мероприятие завершилось чаепитием и разговором по душам за общим столом. Все благодарили организаторов и участников такой душевной семейной встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.