Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.02.2022 18:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы республиканской подсистемы РСЧС за 2021 год подвели в Дагестане

4 февраля, под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова в Ситуационном центре Республики Дагестан прошло совещание по подведению итогов деятельности республиканской подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2021 год и постановки задач на 2022 год.

Совещание началось с демонстрации видеофильма о совместной деятельности сил и средств РСЧС, в котором отобразили наиболее значимые события прошедшего года. В 2021 году на территории Республики Дагестан произошло 2778 пожаров, при которых погибло 29 человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 131 млн. рублей, спасено при пожарах 391 человек.

На водных объектах республики за отчетный период зарегистрировано 15 происшествий, в результате которых погибли 15 человек, спасены 12 человек. 

В 2021 году чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением территорий основными реками республики (Терек, Сулак, Самур) не зафиксировано, однако, в сентябре прошлого года, в то время, когда по многолетним наблюдениям фиксировалось общее снижение уровня рек, наблюдался резкий подъем воды на реке Сулак. Совместными усилиями удалось избежать критической ситуации, связанной с затоплением населенных пунктов Кизилюртовского района (Кироваул, Султан-янгиюрт, Нечаевка).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23