Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

20.01.2023 08:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошел поэтический час, посвященный празднованию 100-летия со дня рождения Расула Гамзатова

В Историческом парке «Россия – Моя история» прошел поэтический час на тему «Клятва моя – Дагестан», посвященный празднованию 100-летия со дня рождения народного поэта Республики Дагестан Расула Гамзатова.

Приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов,председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию и науке Елена Павлюченко, первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, религиозных объединений, студенты ссузов и вузов, учащиеся школ, а также иностранные студенты из 40 стран и др.

Началось мероприятие с показа национальных костюмов, созданных студентами техникума дизайна, экономики и права. Кроме того, в фойе развернулась выставка фотографий из жизни Расула Гамзатова.

Салихат Гамзатова дочь великого поэта, в свою очередь поздравила всех присутствующих с началом Года Расула Гамзатова и сказала, «Творчество Расула Гамзатова, его имя всегда живет в сердцах дагестанцев, и я видела и ощущала эту очень большую любовь жителей не только нашей республики, но и всех россиян. Его творчество на протяжении многих десятилетий вселяло и вселяет в наши сердца радость и любовь», – сказала Салихат Гамзатова.

Мероприятие завершилось чтением стихотворений Расула Гамзатова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40