Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

25.01.2023 16:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Много вопросов главе региона поступило по поводу водоснабжения

Источник: https://t.me/agiprd/5837

«В большинстве случаев мы дома получаем воду, которая нам попадает из горных рек, но мы растеряли ту возможность, что дал нам Всевышний, – пить чистую горную воду из-под крана. Вопрос о качестве воды, насколько помню, поднимали на уровне Совета Федерации, что делается в этом направлении?».

Глава Дагестана ответил, что это очень длительный процесс, но постепенно власти решают существующие проблемы с водоснабжением:

✅ ведется строительство водовода «Чиркей-Буйнакск» с объемом финансирования более 2 миллиардов рублей;

✅ в 2021-2022 годах в рамках была модернизирована система водоснабжения в городах Кизляр и Хасавюрт. Именно в этих городах периодически происходили вспышки острой кишечной инфекции.

✅ в рамках госпрограммы РФ «Развитие СКФО» реализуются крупные инфраструктурные объекты для обеспечения жителей Дербента водой. К примеру, водоводы «Шурдере-Дербент» и «Кайтаг-Дербент».

✅ в рамках механизмов «Инфраструктурное меню» будет спроектирован и построен крупнейший объект «Чиркей-Махачкала-Каспийск» с забором воды из Чиркейского водохранилища.

✅ ежегодно из бюджета Дагестана выделяются более 1,5 млрд рублей на строительство объектов питьевого водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31