Мороженое из овечьего молока начали выпускать в Дагестане
Его презентовали на XXIII Российской выставке племенных овец и коз, которая проходит в Каспийске.
Мороженое называется «Лакони». Его производит агрофирма «Согратль» из Гунибского района. Продукт сделан из молока овец, которых вырастили на предприятии благодаря скрещиванию животных французской породы «Лакони» с овцами дагестанской породы.
Мороженое выгодно отличается от традиционного. Овечье молоко содержит больше белка по сравнению с коровьим, имеет более высокую жирность и богато микроэлементами.
Посетители выставки выстраиваются в очередь, чтобы попробовать мороженое из овечьего молока.
Агрофирма «Согратль» также наладила производство сыра из овечьего молока.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.