Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

10.09.2023 16:56 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД встретился с участником СВО Азаматом Мамаевым

Сегодня, 10 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с участником СВО Азаматом Мамаевым.

25-летний Мамаев Азамат Мукаилович в январе этого года ушел добровольцем в зону СВО. Там он получил ранение, в результате которого не смог вернуться к выполнению боевых задач, но продолжил службу в Республиканском военкомате.

С 2016 года он стоял в очереди на получение квартиры как сирота, но положенного жилья так и не получил. Мужчина обратился в суд, тяжба длилась несколько лет. Суд встал на сторону Азамата Мамаева, и его поставили в очередь, но она двигалась очень медленно.

Мужчина обратился за помощью в республиканский филиал фонда «Защитники Отечества». На его обращение сразу отреагировал глава республики. По его поручению с военнослужащим встретились первый вице-премьер РД Руслан Алиев, вице-премьер Абдурахман Махмудов и глава Махачкалы Юсуп Умавов и пообещали ускорить процесс выделения квартиры. На сегодняшний день Азамат проживает с 4-летней дочерью. Министр транспорта РД Джамбулат Салавов взял на себя все траты, включая, как отметил военнослужащий, питание – холодильник в оплаченной ему на год вперёд съёмной квартире оказался заполнен едой. На данный момент определена 3-комнатная квартира, которую передадут бойцу в собственность в ближайшее время, сейчас в ней идёт ремонт.

Сергей Меликов и Азамат Мамаев договорились, что встретятся на новоселье бойца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.