Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

14.09.2023 11:33 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В эфире дагестанского радио офицер Росгвардии рассказал о противодействии терроризму и экстремизму

Автор: Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Дагестан

Сотрудник махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор полиции Рустам Р. стал гостем ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия».

В беседе с ведущей офицер рассказал о профилактической работе, проводимой в молодежной среде. В частности, он напомнил, что на территории региона функционируют 14 профильных классов Росгвардии, которые курируют подразделения регионального управления ведомства. Майор полиции Рустам Р. отметил, что с детьми проводятся как профилактические беседы, так и различного рода соревнования и тематические мероприятия, специально для них организуются дни открытых дверей в подразделениях теруправления. Кроме того, офицер отметил, что аналогичная работа проводится и со студентами средних и высших учебных заведений.

Росгвардеец рассказал и о том, какой вклад внесли сотрудники отряда в борьбу с терроризмом и экстремизмом в 90-х и начале 2000-х годов под руководством Героя России, полковника милиции в отставке Загида Загидова. Майор полиции Рустам Р. также отметил, что и сегодня бойцы ОМОН наряду с другими подразделениями ведомства и других силовых структур продолжают ставить надежный заслон террористической и экстремисткой деятельности.

«Борьба с терроризмом и экстремизмом, а также профилактика этих явлений – залог здорового общества», – подчеркнул росгвардеец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.