Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

13.06.2024 11:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан внедрит модель «Классной страны» по развитию образовательного туризма

Источник: https://t.me/agiprd/15852

В рамках Петербургского международного экономического форума Агентство стратегических инициатив и АО «Просвещение» подписали соглашения о сотрудничестве с участниками «Классной страны» 2023 года – Республикой Дагестан и Воронежской областью.

Что это даст?

Стороны совместно организуют внедрение и распространение модели детского и молодежного образовательного туризма, а также обмен учащимися: школьники и студенты будут посещать музеи, театры, научные лаборатории, предприятия, корпораций и технопарки разных регионов.

Каждая программа путешествия начинается с вводного урока по тематическому предмету, где учащихся знакомятся с общей информацией о поездке, образовательной целью, распределяют роли и проводят инструктаж по безопасности.

Во время образовательного путешествия ребята выполняют задания для дальнейшей проектно-исследовательской деятельности. Такие программы путешествий интегрируются в учебный процесс. При объединении образования и туризма, взрослых и детей создаётся новая модель детского и молодёжного образовательного туризма, то есть каждый ребенок и подросток может изучить свой малый край и всю страну не только по учебникам!

💬 Сергей Меликов: «Развитие детского и молодёжного образовательного туризма – очень перспективное для Дагестана направление. Задачу по развитию школьного познавательного туризма в качестве одной из приоритетных поставил Президент нашей страны Владимир Путин. Подписанное на полях ПМЭФ соглашение как раз поможет нам реализовать планы в этой сфере. Потому что проект «Классная страна» объединяет два направления – туризм и образование.

А значит, у детей и молодежи появится возможность изучать историю, культуру, традиции, географию, экологию Дагестана через образовательные путешествия. Уверен, наша республика будет интересна юным гостям, а у нашего взаимодействия с партнёрами в этой части – отличные перспективы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.