Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

02.07.2024 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль "Горцы" проходит в Дагестане

Источник: https://t.me/minkultrd/8384

До 3 июля Дагестан будет объединять творческих людей в рамках XXII Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы».

Фестиваль проводится в Год семьи, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным, в рамках национального проекта «Культура».

По доброй традиции в адрес участников и организаторов форума поступили приветственные телеграммы от высших должностных лиц республики и страны, в том числе от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, министра культуры РФ Ольги Любимовой и других.

Их озвучили во время торжественного открытия фестиваля 29 июня. 

Открывая международный праздник музыки и танца, Зарема Бутаева отметила, что Дагестан – край гостеприимных людей, где в дружбе и согласии живут представители разных вероисповеданий и нескольких десятков национальностей.

Глава ведомства отметила, что фестиваль способствует укреплению дружбы между народами, межнациональному диалогу, популяризации богатейшей этнокультуры, самобытной музыки, национального костюма, хореографии, уникальных музыкальных инструментов, разнообразия фольклора народов России, мира.

В этом году зрители и участники форума на разных площадках увидят праздники народной песни, русской и казачьей культуры, циркового искусства, традиционных промыслов и ремесел, являющихся объектами нематериального культурного наследия.

Свое искусство представят творческие коллективы из зарубежных стран: Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Южной Осетии, (Индии, Сербии, Мексики — дистанционно), 19 регионов России: Луганской Народной Республики, Архангельской, Омской, Пермской, Ростовской, Калининградской, Астраханской областей, Ставропольского края, гг. Брянска, Ульяновска, Смоленска и других, и конечно же из Дагестана!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.