Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

05.10.2018 12:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серьезный разговор с юными спортсменами

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

Главной темой беседы стала пропаганда здорового образа жизни, профилактика радикальных проявлений и наркомании в молодежной среде. Инициаторами встречи выступили представители ДУМД, АТК администрации Кизляра и директор ДЮСШ им.Ахматова Ачало Магомедаминов. 

На очередную встречу с ними 3 октября пришли в новый современный спортивно-оздоровительный комплекс председатель Совета имамов Кизляра Нурудин Магомедгаджиев, имам Кизлярского района Муслим Газимагомедов, начальник отдела общественной безопасности администрации Кизляра Владимир Ганшке, специалист отдела молодежной политики администрации Рустам Абдулмаджидов, представитель АОО «Патриоты» в СТО Мухаммад Магомедов, председатели ДРОО «Молодежь Кизляра» Абубакр Омаров и «Молодежь Тляратинского района» Абдулхалим Ибрагимгаджиев.

В своих выступлениях представители ДУМД, спортшколы, администрации не раз коснулись темы терроризма, обозначив его как сложнейшую социально-политическую проблему мирового уровня. Они рассказали юным спортсменам о многообразии проявлений этого пагубного явления, ведущего только к гибели, к горю, к пропасти. Как было подчеркнуто, одной из важных составляющих борьбы с этим явлением считают профилактику, особенно в молодежной среде и в среде подростков. Было отмечено, что именно за такие неокрепшие умы ведут охоту вербовщики-радикалы, понимая, что юные граждане наиболее уязвимы в плане влияния. Террористы используют социальную и материальную незащищенность молодежи, психологическую незрелость. Свою роль играет и юношеский максимализм.

Юных спортсменов предостерегли от самостоятельного чтения в Интернете статей, просмотра видеоуроков, других публикаций по исламской тематике. Представители ДУМД разъяснили, что начинать изучать Ислам, Благородный Коран нужно с поиска хорошего наставника, учителя.

Основным лейтмотивом всех выступлений стал призыв к единству. Все выступавшие были едины во мнении, что только объединившись можно эффективно бороться с терроризмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6