Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.09.2018 16:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре прошел необычный конкурс «Супербабушка-2018»

Автор: Оксана Журова

Накануне Дня города, 26 сентября, в Молодежном культурном центре прошел необычный конкурс среди кизлярских бабушек. Для начала публика познакомилась с каждой конкурсанткой в ходе первого этапа «Визитная карточка». Пять претенденток на звание «Супербабушка-2018» рассказали о себе, о том, где трудились, как сложилась их судьба, как гордятся успехами детей, внуков и правнуков.

Да-да, почти все конкурсантки уже обладают статусом прабабушки, и, несмотря на возраст, являются активистками Совета ветеранов войны и труда города Кизляра, руководитель которого Валентина Старчак и выступила инициатором проведения этого необычного конкурса. Инициативу поддержали Администрация города, Комплексный центр социального обслуживания населения, индивидуальные предприниматели и активисты местного отделения партии «Единая Россия».

В день конкурса поддержать конкурсанток пришли родные, друзья, бывшие, а у кого и нынешние, коллеги. В ходе второго этапа все, кто сидел в зале МКЦ, были посвящены в самое и интересное и личное – романтическую историю знакомства со вторыми половинками, которыми поделились участницы. Каждая рассказала о том, как познакомилась с будущим мужем. Вот это истории, вот это ухаживания, вот это мужчины! Такой тишины, как во время этих повествований, я давно, признаться, в переполненных зрительных залах не наблюдала.

Паузы между конкурсами были заполнены тоже творчески – перед гостями и участниками выступали солистки вокальной группы «Вдохновение» Совета ветеранов, а также воспитанники ДШИ №1.

Между тем к жюри, в состав которого вошли председатель республиканского Совета ветеранов Магарам Алиджанов, заместитель главы Администрации ГО «город Кизляр» Ирина Дробот, заведующая мастерскими, преподаватель Кизлярского профессионально-педагогического колледжа Наталья Ванцева, уже спешили в фартуках и передниках конкурсантки, чтобы представить на их суд семейные кулинарные рецепты в виде ароматных блюд и выпечки. К слову, угощения достались всему залу.

Следом за кулинарными способностями судейская коллегия оценила способности творческие в ходе следующего конкурса. Походкой от бедра по сцене под музыку в шляпах и без, в красивейших нарядах прошлись без преувеличения красавицы в ходе этапа «Подиум зрелой красоты», который еще больше поставил жюри в затруднительное положение. Ну как среди лучших выбрать лучшую? Бабушки смогли так «зажечь» публику, что молодым в пору поучиться. Зрители и подпевали, и танцевали, и шарики надували, и аплодисментов с цветами не жалели.

По итогам конкурса все участницы стали победительницами в отдельных номинациях. Евгения Чернова, Любовь Кривич, Зоя Валиева, Алевтина Авакян так же были отмечены подарками от коллективов, в которых проработали много лет.

А звание «Супербабушка-2018» по праву было присвоено самой харизматичной и артистичной Алле Джигархановой.

- Этот конкурс в нашем городе проводится впервые, но очевидно, что он станет традиционным. Спасибо всем участницам, организаторам и спонсорам за такой праздник! И, бесспорно, все конкурсантки – настоящие супербабушки! – сказала заместитель главы Администрации ГО «город Кизляр» Ирина Дробот.

- Я получила истинное удовольствие от этого мероприятия! – отметила член жюри, преподаватель Кизлярского профессионально-педагогического колледжа Наталья Ванцева. – Вы все – победители! Спасибо за то, что и нас заразили жизненной энергией!

Всем конкурсанткам вручили подарки от мэрии города, грамоты Республиканского совета ветеранов войны и труда, цветы от руководства Центрального универсального рынка. Председатель республиканского Совета ветеранов Магарам Алиджанов поблагодарил кизлярцев за теплый прием, сказав, что кизлярский Совет ветеранов – лучший среди 55 организаций республики, и пожелал не сбавлять обороты, подавая пример молодежи.

Стоит отметить, что всем участницам были вручены и сертификаты на бесплатные семейные обеды в ресторанах города. И 1 октября – в День пожилых людей – вместе с родными и близкими в назначенное время победителя и призеров встречали в ресторане «Версаль», кафе «Токио», «Багдад», «Азбука вкуса» и «Парк Хаус».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4