Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.10.2019 19:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Кизлярщине впервые прошли детские шермиции

Автор: Елена Ибрагимчиева

13 октября в Кизляре прошли I Окружные детские казачьи этнические игры – шермиции, которые проводятся в целях военно-патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания казачьей (русскоязычной) молодежи и посвящались Дню дагестанской культуры и языков. Основными задачами игр стало укрепление связи поколений через возрождение казачьих традиций, усиление роли казачества в воспитании подрастающего поколения, а также пропаганда старинных казачьих обрядов и игр.

Организаторами конкурса выступили Кизлярское особое приграничное окружное казачье общество ТВКО и ГБУ РД «Республиканский казачий центр г. Кизляра». Состязания прошли на стадионе школы № 4.

Программа игр включала испытания, в которых приняли участие не только дети казаков, но и члены казачьих обществ от 12 до 18 лет. Участникам было необходимо продемонстрировать владение шашкой, искусство посадки и проезда на лошади, навыки стрельбы из винтовки, лука, работу с арапником (кнутом). Были также предусмотрены испытания и для девочек-казачек: бросание чугунной сковороды, умение обращаться с коромыслом и готовить завтрак для казака.

- Лучшие участники были награждены призами и грамотами в шести номинациях и двух возрастных категориях. Все участники, болельщики, педагоги и гости праздника – воспитанники детской воскресной школы после подведения итогов угостились, по традиции, атаманским пловом, домашней лапшой, горячим чаем со сладостями, — рассказали в Республиканском казачьем центре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9