Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.05.2019 15:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последний звонок прозвенел в кизлярских школах

23 мая для кизлярских школьников прозвенел последний звонок. Главным праздник, конечно же, был для 575 выпускников девятых и 202 выпускников одиннадцатых классов школ, гимназий и лицея Кизляра, куда виновников торжества пришли поздравить родители и, по традиции, руководство города, депутаты, представители общественности.

В этот день линейку в гимназии №6, выпускавшей 41 одиннадцатиклассника и 79 девятиклассников, посетил глава Кизляра Александр Шувалов. Он поблагодарил всех кизлярских педагогов за нелегкий, но благородный труд и напутствовал выпускников.

- Время летит очень быстро, закончатся экзамены, вы разлетитесь по разным городам, и я желаю вам осуществить все задуманное, поступить туда, куда вы хотите, выбрать хорошую профессию и обязательно вернуться в свой город, который вас всегда ждет и нуждается в хороших специалистах. Это ваше будущее, ваш город, все в ваших руках! – сказал глава города.

Директор гимназии Ибрагим Аскеров также, обращаясь к выпускникам, пожелал хорошо сдать ЕГЭ и ГИА. «Я знаю, что учителя дали всю необходимую базу знаний, которая поможет вам во время экзаменов. С этого дня у вас начинается дорога во взрослую жизнь. Она не будет гладкой, но что бы ни было на этом пути, я желаю вам всё делать обдуманно, чтобы вами гордились родители и мы. И хочется, чтобы вы никогда не забывали родную гимназию», — отметил Ибрагим Аскеров.

О первых шагах выпускников по гимназии вспомнила их первая учительница Валентина Якущенко и сказала, что главное для человека на любом этапе жизни – желание учиться: «А учиться вы можете, вы это доказали! Счастливой судьбы вам, дорогие ребята!»

Ну а когда слово было предоставлено классным руководителям, слезы просто потекли рекой. Плакали и выступающие, и школьники, и родители. «Обращаюсь к каждому из вас. Мне не верится, что вы заканчиваете одиннадцатый класс. В суете уроков, контрольных работ, перемен время пролетело так незаметно. Но среди серых будней у нас было много ярких, красивых моментов, которые мы запомним навсегда. Спасибо за вашу любовь, спасибо за почетное звание классной мамы» — сказала Наида Гамзатова, смотря на свой любимый 11-б класс.

Прощаясь со своим первым выпуском – 11-а – вторая классная мама и по совместительству учитель русского языка и литературы призналась, что никогда не встречала таких учеников. «Вы лучшие во всём – в воспитании, в поведении, в учебе. Я не видела таких читающих детей, что большая редкость в современном обществе. До уроков вы всегда обсуждали произведения, что меня восторгало. Я вам желаю удачи на ЕГЭ, и уверена, что всё у вас будет прекрасно! Спасибо вашим родителям за таких ребят!» — обратилась ко всем Марина Магомедова.

От лица родителей выпускников, так же вытирая слезы, коллектив гимназии поблагодарили Антонина Лойко и Самира Магомедова. Мамы сказали, что ни на минуту не пожалели о том, что одиннадцать лет назад привели своих детей именно сюда. В ответ родителей и учителей выпускники буквально осыпали цветами и объятиями, после его и сами вышли на сцену, чтобы в стихах и песнях под гитару сказать всем спасибо и пообещать – не забывать свой класс, учителей и школьные годы.

Последним стал и вальс, который выпускники подарили друг другу, уступив сцену первоклашкам. Нарядные малыши, которые явно не понимали, от чего все плачут, звонко отрапортовали, что будут беречь гимназию и постараются быть похожими на старших гимназистов, чем еще больше всех растрогали.

Сейчас для выпускников наступило время первого серьезного испытания – сдача экзаменов, которое тоже войдет в историю незабываемых школьных лет. Они не повторятся, но впереди еще интереснее. В путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10