Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.01.2020 17:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя сказка «Изюминки»

Автор: Е. Жильцова, директор ДДТ

Великий Устюг — это не только старинный город в Вологодской области, но и вотчина Деда Мороза. Именно там с 7 по 10 января проходил XIII Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества "Зимняя Сказка", в котором принимал участие образцовый ансамбль танца "Изюминка" Дома детского творчества под руководством Натальи Александровны Шуваловой, почетного работника общего образования Российской Федерации, заслуженного работника культуры Республики Дагестан.

Целью данного конкурса является выявление и поддержка новых дарований, содействие реализации творческих способностей и гармоничного развития личности, расширение и укрепление культурного межнационального сотрудничества, установление творческих контактов между коллективами.

Хореографический коллектив из Кизляра представил в номинации «Народный танец» две постановки: «Лакский танец» и «У Федориных ворот», а в номинации «Малая форма» — «Танец с платком» из наследия Надежды Надеждиной. В обеих номинациях "Изюминка" стала лауреатом I степени.

В эти праздничные дни, совместив свое путешествия с участием в конкурсе, кизлярские девчонки, участницы коллектива, окунулись в новогоднюю сказку. Посещение вотчины Деда Мороза им запомнилось не только выступлениями на сцене, мастер-классами, круглым столом с членами жюри, но и богатой экскурсионной программой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6