Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.11.2020 15:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасность коронавируса у беременных

Автор: И. Федоров, врач акушер-гинеколог женской консультации

Ожидание рождения малыша – тревожный период для женщины. А тут еще новая напасть: коронавирус.

Любая вирусная инфекция при беременности — дополнительный риск. Грипп, герпес, ОРВИ, цитомегаловирус крайне нежелательны, особенно на ранних сроках. Мы не знаем наверняка, как отразится заболевание на ребенке, но точно знаем, что риск серьезных последствий есть. Всегда беременных предупреждаем: образ жизни можете не менять, главная задача на ранних сроках – избежать любой вирусной инфекции. То же самое относится к коронавирусу: тяжелых последствий не исключаем, но и не видим более высоких рисков, исходя из имеющейся на сегодняшний день информации. Поэтому никаких особенных рекомендаций не даем.

В связи с эпидемией добавлено строгостей в женской консультации. Для посетителей обязательны не только бахилы, но и маска, ведь главный путь заражения – воздушно-капельный. Сопровождающих просят подождать у входа. Врачам рекомендовали реже назначать беременным плановые приемы, если нет особой необходимости. Наши рекомендации беременным в это непростое время таковы: не паниковать и соблюдать стандартные меры профилактики: часто и тщательно мыть руки и обрабатывать спиртовыми дезинфицирующими средствами (санитайзерами), избегать контакта с чихающими и кашляющими людьми, не пользоваться общественным транспортом, не ходить в салоны красоты, по магазинам. Продукты может купить муж или заказать онлайн, стараться не бывать в людных места, а если приходится идти в поликлинику, аптеку, магазин, надевать маску, рационально питаться.

И верить, что все будет хорошо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5