Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.02.2020 14:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярмарка блинов прошла в Кизляре

Столько вариаций блюд из блинов, разной формы, вкуса и даже цвета можно увидеть только здесь — на ежегодной кизлярской блинной ярмарке.

За кулинарные шедевры отвечали коллективы учреждений культуры и образования, и каждый год им удается придумывать что-то новое и удивлять гостей.

В ходе праздника глава Кизляра Александр Шувалов вручил каждому коллективу Диплом за участие в празднвании Широкой Масленицы.

Сами хозяюшки встречали всех в роскошных платках и угощали не только блинами, но и пирогами, растегаями, ватрушками и другими лакомствами. Ну а к блинами кроме традиционного варенья и сметаны, подавались ягоды и даже икра. Гостям праздника, чтобы попробовать все, предстояло обойти более 30 столов, ломящихся от угощений. 

Также участие в ярмарке приняли местные умельцы — коллективы детских школ искусств, Дома детского творчества, Станции юных натуралистов, производители сувениров. Они также были отмечены дипломами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46