Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.05.2020 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росгвардеец из Кизляра рассказал о своём деде-фронтовике в рамках ведомственной акции ко Дню Победы

Автор: Иван Сысоев
старший офицер пресс-службы ОГВ(с), капитан

В рамках всероссийской акции Росгвардии «Автограф Победы» рядовой Олег Зайцев рассказал о том, как шел к Победе его дед, участник Великой Отечественной войны Лазарь Ребец.

Военнослужащий не только рассказал сослуживцам о фронтовых дорогах своих родственников, но и продемонстрировал семейные реликвии — боевые награды и документы к ним.

Лазарь Дмитриевич родился в станице Александро-Невской Кизлярского района Республики Дагестан.

В сентябре 1942 года призвался в ряды Красной Армии, где проходил службу в мотострелковых и танковых частях.

В связи с перегруппировкой подразделений Лазарь Дмитриевич часто менял подразделения, в которых проходил службу: в 110-й отдельной Коломницкой дивизии, в Кубанском казачьем кавалерийском корпусе, в 299-м отдельном автомобильном батальоне, в танковом батальоне, 318-й отдельной зенитной артиллерийской дивизии. В 1942 году в составе Южного фронта, в 1943 году – четвертого Украинского фронта, в 1944 — 3 Украинского фронта, в 1944 в составе первого Белорусского фронта, в 1944-1945 — второго Украинского фронта.

Приказом верховного главнокомандующего Иосифа Сталина Ребец Лазарь Дмитриевич был отмечен благодарностями за взятие Таганрога, Одессы, Минска и города Бреста, награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7