Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.07.2020 15:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей современной истории Кизляра провел час культурного просвещения "Конституция РД"

На своей страничке в Инстаграм коллектив музея современной истории г.Кизляра познакомил читателей с историей праздника. 

​- Этот праздник был и остается в сердцах наших сограждан как символ единения и солидарности людей, взаимной поддержки и сплоченности, — говорит директор музея Анастасия Родина. — Поэтому мы ежегодно проводим ряд мероприятий к этой дате, но в этом году только онлайн.

​Так, в онлайн-режиме экскурсоводы рассказали, что Конституция — это правовой акт высшей юридической силы, который регулирует общественные отношения, связанные с организацией власти, правами и свободами, обязанностями человека и гражданина, формами правления и государственного устройства. Все остальные законы и подзаконные акты (постановления, указы) приводятся в полное соответствие с Конституцией и не могут ей противоречить. А если и противоречат, то должны считаться недействительными до тех пор, пока не будут приведены в соответствие с Конституцией. ​​Действующая Конституция провозглашает Республику Дагестан единым, неделимым демократическим правовым государством в составе Российской Федерации. Это выражает волю и соответствует интересам народов Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3