Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.09.2020 17:38 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три диплома кинофестиваля «Мирный Дагестан» уехали в Кизляр

17 сентября на летней площадке Дагестанской государственной филармонии им.Т.Мурадова в рамках Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» состоялось открытие Республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан».

В этом году в конкурсном отборе Кинофестиваля приняли участие 29 работ, в том числе полнометражные и короткометражные игровые и документальные фильмы, видеоролики и телевизионные репортажи. Тематика фестиваля была обширной. От пропаганды культурных традиций и обычаев народов Дагестана; поликультурного мира и согласия до пропаганды межнациональной, межконфессиональной и межрелигиозной дружбы, толерантного отношения к представителям других народов и конфессий, а также пропаганды патриотизма, правопорядка и неприятия идеологии терроризма.

В ходе торжественной церемонии награждения были объявлены 9 работ-победителей, среди которых три работы были из Кизляра.

Так, документальный фильм-репортаж «Семейные традиции большой казачьей семьи» Оксана Журовой, директора МБУ «Кизлярский информационный центр» победил в номинации «Лучшая видеоработа по пропаганде культурных традиций и обычаев народов Дагестана, поликультурного мира и согласия».

Документальный фильм «Кизляр. Город, который не сдался» Марины Саржан, ведущего редактора телестудии «ТБС» МБУ «Кизлярский информационный центр»

Назван победителем в номинации «Лучшая видеоработа по пропаганде патриотизма, правопорядка и неприятия идеологии терроризма».

В этой же номинации победителем признаны телевизионный фильм «Кизляр. Кровавый январь 1996-го» и документальный телевизионный фильм «Памяти Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова», автором которых выступила пресс-секретарь главы Кизляра Селминаз Салихова.

Магомед Сулейманов — председатель дагестанского отделения Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры Дагестана и России, открывая мероприятие, отметил, что среди претендентов есть и близкие к профессионализму, есть хорошие операторские работы, есть авторские и режиссерские фильмы. Но, в целом, хотелось бы видеть более профессиональные работы. Он поздравил участников с завершением фестиваля и пожелал всем дальнейших творческих успехов.

Член жюри, начальник отдела культурно-просветительской работы в Историческом папке "Россия — моя история" Гулер Камилова поблагодарила организаторов фестиваля: Дагестанскую филармонию и Министерство культуры РД, по инициативе и поддержке которого состоялся данный фестиваль, который пропагандирует красоту, добро, созидание и отрицает терроризм.

Торжественную церемонию вручения наград победителям открыл мероприятие статс-секретарь, замминистра культуры РД Мурад Гаджиев, он поприветствовал участников фестиваля от Министерства культуры Дагестана и главы ведомства Заремы Бутаевой.

Замминистра по нацполитике и делам религий Арсен Махмудов отметил, что Минкультуры Дагестана — один из стратегических партнеров их ведомства. Он отметил важность работы Минкультуры в такой теме, как терроризм и пожелал, чтобы работы наших авторов были чаще представлены не только на региональных, но и на общероссийских и международных конкурсах.

Замминистра по делам молодежи Дагестана Патимат Омарова поприветствовала собравшихся от имени министра Камила Саидова и всего ведомства и заметила, что она восхищена той работой, которую провел этот фестиваль.

Всем победителям были вручены дипломы и денежное поощрение от спонсоров фестиваля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38