Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.02.2021 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс чтецов на родных языках приурочили 100-летию ДАССР в Кизляре

8 февраля в стенах Молодежного культурного центра г.Кизляра прошёл ежегодный конкурс чтецов на родных языках, приуроченный 100-летию со дня образования ДАССР.

Участниками стали учащиеся 11 классов МКОУ г.Кизляра. Конкурс проводился в четырех языковых номинациях: даргинский, аварский, лезгинский и лакский языки.

В итоге в номинации «Аварский язык» I место занял Артур Исламов (гимназия №1), III место — Патимат Омарова (СОШ № 9). В номинации «Даргинский язык» I место — Зарипат Арсланбекова (МПЛ № 2), III место — Магомедалиева Марина (СОШ № 4). В номинацияи «Лакский язык» I место занял Загиди Шахбанов (СОШ № 7), а в номинации «Лезгинский язык»

I место у Анисат Пирмагомедовой (СОШ № 9).

Как отметили организаторы, конкурс проводится в целях выявления и поощрения талантливых учащихся города, развития художественно-эстетического вкуса, литературно-творческих способностей, формирования у детей и молодежи интереса к творчеству дагестанских поэтов и писателей, сохранения и развития языковых традиций дагестанского народа, любви к родному языку.

Жюри конкурса отметило высокий уровень исполнительского мастерства и культуры речи у большинства участников. Взрослые воочию смогли убедиться, что молодое поколение достойно сохраняет и даже обогащает языковое наследие предков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5