Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.04.2021 17:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому повысят пенсию с 1 апреля 2021 года

Автор: Пресс-служба ГУ-ОПФР по РД в г. Кизляре и Кизлярском районе

1 апреля 2021 года пройдет плановая индексация социальных пенсий и выплат по государственному обеспечению граждан. Такие виды пенсии назначают гражданам, не получившим право на страховое обеспечение — когда им не хватает стажа, баллов, а также, если человек никогда не работал (например, из-за инвалидности, полученной в детстве). Прибавку получат около 200 тысяч дагестанцев. Согласно окончательным подсчетам Правительства, пенсию повысят на 3,4%. Постановление Правительства № 443 было подписано премьер-министром М. Мишустиным 23 марта, а вступит в силу оно с 1 апреля 2021 г.

Для пенсионеров, получающих другие виды пенсий, никаких прибавок в апреле 2021 г. не ожидается.

Страховые пенсии неработающим пенсионерам уже проиндексировали с 1 января на 6,3%.

Для работающих пенсионеров, получающих страховую пенсию, индексация пока «заморожена». По этой причине они прибавку в январе не получили. Для них повышение запланировано на август, когда Пенсионный фонд назначит доплату за дополнительные пенсионные баллы, которые были заработаны уже после выхода на пенсию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33