Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

05.08.2021 17:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре прошла 11-я сессия городского Собрания депутатов

11-я очередная сессия Собрания депутатов городского округа седьмого созыва состоялась 30 июля. В ней принял участие глава города Александр Шувалов. Провел заседание председатель Собрания депутатов Александр Полюшко. Повестка включала свыше десяти вопросов. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения. 

С докладами по первому из них «Об итогах работы предприятий, организаций, учреждений за первое полугодие 2021 года» отчитались и.о. первого заместителя главы администрации Чупалав Шамхалов, заместитель главы администрации Сергей Гончаров, и.о. заместителя главы администрации Татьяна Шумченко. Было отмечено, что за шесть месяцев 2021 года продолжился рост в социально-экономическом развитии города, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился уровень безработицы практически в два раза и составил 1,3 % от экономически активного населения города, создано 92 новых рабочих места, а также, по предварительным данным, на 2,5% выросла среднемесячная начисленная заработная плата.

Как было озвучено, всего за первое полугодие 2021 года крупными промышленными предприятиями города произведено продукции на 4,5 млрд. руб., что на 1,2 млрд. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года, темп роста составит 137%. Объем налоговых платежей предприятиями в бюджеты всех уровней составил 1,4 млрд. рублей. Собранием депутатов работа предприятий, организаций, учреждений за первое полугодие 2021 года признана удовлетворительной.

Депутаты утвердили и изменения в Решение «О бюджете городского округа «город Кизляр» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы»», озвучил которые и.о. первого заместителя Главы администрации Чупалав Шамхалов.

Затем были заслушаны вопросы «О выполнении плана по налогам и сборам на территории городского округа «город Кизляр» за первое полугодие 2021 года», «Об исполнении бюджета городского округа «город Кизляр» за первое полугодие 2021 года».

С докладами по вопросам «Об исполнении Муниципального заказа городского округа «город Кизляр» на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд за перовое полугодие2021 года по системе ЖКХ», «Об уточнении Муниципального заказа городского округа «город Кизляр» на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нуяед за 2021 года по системе ЖКХ», «О работе учреждений, организаций, предприятий жилищно-коммунального комплекса за 1-е полугодие 2021 года» выступил Гаджимурад Истамбулов, директор МКУ «УС и ЖКХ».

Депутаты заслушали информацию «О работе отдела муниципального контроля администрации городского округа «город Кизляр» за первое полугодие 2021 года», выступил с которой Г.А. Абдуллаев — начальник отдела муниципального контроля администрации городского округа «город Кизляр». По его словам, в текущем году было проведено 57 проверок по соблюдению правил благоустройства города с вынесением предписаний к нарушителям, в результате чего были ликвидированы стихийные свалки на улицах Топольская, Набережная, Победы, Гришко, Лермонтова, Суворова, 40 лет Дагестана и Строительная. Выявлены и нарушители организации уличной торговли – 55 протоколов, а также порядка размещения наружной информации – 23 протокола. Проведены проверки по соблюдению земельного и градостроительного законодательства, мероприятия по выявлению граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговом органе и постановки на налоговый учет в качестве ИП, составлены протоколы. Решением депутатов будет усилен контроль исполнения нормативных правовых актов в сфере рекламы, контроль за соблюдением условий организации регулярных перевозок на территории города и ряд других мер, направленных на соблюдение правил благоустройства и санитарного состояния города.

Собранием депутатов в рамках сессии были также утверждены Перечень муниципального контроля на территории городского округа «город Кизляр», Изменения в Решение Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» от 22.02.2019 г. №280 «Об утверждении Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа «город Кизляр», и поддержаны вопросы «О структуре Администрации городского округа «город Кизляр» и «О внесении изменений в решение Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» от 30.05.2019 г. № 304 «О принятии Положения о порядке рассмотрения кандидатур на должность председателя Контрольно-счетного органа городского округа «город Кизляр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3