Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.03.2022 23:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре прошел традиционный фестиваль самодеятельных театральных коллективов

21 марта в Центре культуры народов России г. Кизляра состоялся традиционный Фестиваль самодеятельных театральных коллективов «Маска».

В нём принимало участие два самодеятельных народных театральных коллектива: детской школы искусства № 2, и Народный театр «Феникс» Центра культуры

Открывая фестиваль, его ведущая посвятила присутствующих в творческое закулисье театра. Она рассказала об удивительном мире, где рядом сосуществует правда и вымысел, одновременно встречаются прошлое и настоящее и будущее, и пригласила всех на просмотр.

Его открыли юные артисты школы искусств. Свою постановку они делали по произведению народного писателя Дагестана, драматурга Ахмедхана Абу-Бакара «Сладкий родник».

Кажется, самый простой сюжет, о жадном злобном богаче Муртузе, который отнимает у своих соседей возможность пользоваться водой, захватывает зрителя с первых минут. Простой, да не совсем. Перед зрителями на сцене разыгрываются нешуточные страсти: алчность против простоты, доброта и сострадание против злости и ненависти. Под внешне простым сюжетом подразумевается серьезная проблема, глубокие переживания, недетские мысли. Все это тронуло сердца не только детей, но и взрослых. А великолепная игра ребят из театральной студии Ирады Ягубовой, Зейнаб РРабадановой, Амины Магомедовой, Лиы Цыбенко, Патимат Рабадановой просто покорила всех!

Спектакль «Зайкина избушка» в номинации «Постановки по мотивам кинофильмов, теле-сказок» был уже исполнен профессиональными актерами, не первый раз выступающими на театральных подмостках.

Безусловно, это было своё театральное видение сказки, но, тем не менее постановка очень интересная. Музыкальное сопровождение порадовало, актеры исполняли все песни вживую. И, хоть слова пьесы немного отличались от классического текста сказки, общее впечатление от игры актеров, прекрасных декораций, ярких костюмов и песен в оригинальной аранжировке сделали спектакль неповторимым, запоминающимся.

Завершая фестиваль, начальник отдела социального развития городской администрации Анна Чернышова от всей души поздравила присутствующих со значимым событием в культурной жизни города – театральным фестивалем. Она пожелала его участникам дальнейших творческих успехов, и вручила им награды: грамоты и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3