Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.11.2018 17:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь мусоросортировочных заводов появятся в Дагестане

Министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев отметил, что в регионе уже определены площадки для размещения семи мусоросортировочных заводов в разных муниципалитетах республики. Также планируется строительство одного мусороперерабатывающего завода. 

"Свалки в республике располагаются на неподготовленных землях, иногда рядом с населенными пунктами, а утилизация мусора часто сводилась к банальному сжиганию со всеми вытекающими вредными последствиями для воздуха и здоровья людей. <…> Для решения этой проблемы в Дагестане начнут работать семь мусоросортировочных заводов и один — по переработке мусора", — сказал министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев на заседании Совета безопасности Дагестана.

По его словам, определены площадки для их размещения. "Большую надежду мы возлагаем и на участие в федеральной программе "Чистая страна", — отметил глава минприроды региона.

Он сообщил, что республика переходит на новую систему работы с ТБО. "Уже есть утвержденная председателем правительства Дагестана дорожная карта, протокол и жесткий график мероприятий для решения этой проблемы. Так, по одному объекту в городах Кизляр и Избербаш были включены в госреестр объектов захоронения подобных отходов. Плюс ко всему уже заложены деньги для начала строительства еще четырех полигонов", — добавил Карачаев.

"Мы с вами наведем порядок во всех сферах, начиная от мусора и заканчивая медициной. Люди будут получать больше бесплатных лекарств, дышать чистым воздухом и так далее. Безобразия такого больше не будет, и так по всем позициям. Когда люди почувствуют улучшение жизни на деле, можно сказать, что мы начали добиваться успеха", — добавил глава Дагестана Владимир Васильев.

Ранее, 9 ноября, на представлении нового состава правительства Дагестана Карачаев сообщал, что на 2019 год в республике заложено 174 млн рублей на строительство трех мусоросортировочных заводов в городах Махачкала, Дербент и Хасавюрт. На 2020 год предусмотрено 560 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7