Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    280
  • Самый ранний:
    16.05.2017
  • Самый поздний:
    28.11.2021
Найдено 280 объектов
28.11.2021

О брошенных объектах строительства и долгострое говорили в Правительстве Дагестана

26 ноября под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Манвела Мажонца. «В Дагестане 1604 объекта незавершённого строительства на сумму более 45,4 млрд рублей. Необходимо принять меры по сокращению данного списка. Чтобы принять решение об экономической целесообразности завершения строительства ряда объектов необходимо провести инструментальное обследование и техническую экспертизу данных объектов», — отметил он в ходе своего выступления. Было решено, что по мере анализа каждого объекта будут вынесены критерии по незавершенным объектам: достройка, консервация, приватизация, передача хозяйствующим субъектам либо снос и списание затрат.
18.11.2021

Реализация проекта "Мой Дагестан - мои дороги" в Каспийске завершена на 60%

Об этом рассказал заместитель главы города Рамазан Халилов 15 ноября, во время встречи с региональным координатором проекта «Мой Дагестан — мои дороги» Мухамедом Рашидовым. После обсуждения проекта делегация выехала на место проведения работ, провела проверку качества ремонтных работ, так же Рашидов вообщался с каспийчанами и ответил на их вопросы. 
17.11.2021

Крупные инвестиционные проекты Сулейман-Стальского района получат поддержку руководства Дагестана

16 ноября, по поручение Главы Дагестана, Председатель Правительства Абдулпатах Амирханов провел рабочее совещание по вопросу социально-экономического развития Сулейман-Стальского района. Были рассмотрены несколько проектов, в числе которых постройка амбулатории в селе Шихикент, сельского клуба в селе Буткент, а так же постройка образовательного центра, включающего в себя школу на 60 мест и детсад на 60 мест. Есть инвестпроекты постройки автодороги, нового моста через реку Чираг-чай, а так же рекострукцию 17-арочного моста. По итогу совещания Абдулпатах Амирханов дал поручение оформить документальное соглашение между Правительством, муниципалитетом и иинвесторами, создать рабочую комиссию по отслеживаю качества реализации проектов и софрмировать дорожную карту инвестпроектов.  
10.11.2021

Совещание по комплексному развитию прошло в Дербенте

Одним из ведущих вопросов совещания стало обсуждение реализации программы "Комплексное территориальное развитие муниципального образования "городской округ город Дербент". Глава Дагестана отметил важность реализации нескольких направлений: постройка и реконструкция очистных сооружений, развитие микрорайона "Южный", постройка парка "Патриот", где будет оборудована площадки для тактической стрельбы и для организации соревнований "Гонка героев". «Это первая для Дагестана масштабная комплексная государственная программа. Масштабная, потому что такого количества средств под единую цель никогда не выделялось в Дагестане, комплексная, потому что она реализуется за счет сразу четырех источников финансирования. При успешной реализации этой программы мы можем дальше рассчитывать на подобную реализацию по другим районам Дагестана, учитывая опыт этой работы, чтобы сделать нашу республику такой же привлекательной, каким будет Дербент», — отметил Меликов. 
10.11.2021

Сергей Меликов посетил ряд объектов в Дербенте

Накануне Глава Дагестана с рабочей поездкой посетил древний город Дербент. По плану был назначен осмотр ряда объектов. В первую очередь была осмотрена придворовая площадка, на которой была проведена реконструкция после обращения одного из жителей дома к Президенту РФ. Общая площадь детской площадки 134 кв.м., а так же прилегающего футбольного поля 200 кв.м. Так же Меликов обсудил вопрос постройки нового полнокомплексного Дворца спорта. Далее маршрут был положен к детсаду "Звездочка", расчитанного на 60 детей, а позже осмотрел очистные сооружения, где работа проделана на уровне 5 этапов. Так же руководитель субъекта ознакомился с с постройкой парка "Патриот" и площадь "Свободы". 
04.10.2021

Пилотные образцы судостроительного кластера будут производиться в Дагестане

Об этом информационному агенству "ТАСС" сообщил первый заместитель Председателя Правительства РД Бытр Эмеев. "Мы планируем сотрудничество с Санкт-Петербургом, потому что там четыре крупных предприятия по судостроению и ремонту. <...> Сейчас мы хотим сделать и показать нашим коллегам из Санкт-Петербурга пилотную версию, макет, уже запросили чертежи. Хотим сначала показать работу — один пилот, пример, чтобы с нами могли сотрудничать", — подеился вице-премьер. Так же он отметил, что для создания кластера будут привлекаться местные заводы, такие как Концерн "КЭМЗ", Каспийский завод листового стекла, завод "ДагДизель" и другие предприятия. 
02.10.2021

BIM - технологии будут применяться в строительной отрасли Дагестана

Накануне в стенах ДГУНХ прошла конференция, в ходе которой были обсуждены вопросы реализации технологий нового поколения в регионе. Так как  с 1 января 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства становится обязательным для заказчика, застройщика, технического заказчика, эксплуатирующей организации, если на этот объект выделены средства «бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»,  то любой госзаказ должен полностью соответствовать требованиям BIM — технологий. По итогу конференции было отмечено, что в Дагестане уже запцщен первый этап по внедрению данной модели проектирования и составлена дорожная карта. Работа по реализации и внедрению технологии  будет продоолжаться. 
01.10.2021

Совещание по вопросам аварийного жилья прошло в Дагестане

Как сообщает Министерство строительства РД, на прошедшем накануне совещании под руководством заместителя Министра строительства РД Залкиипа Залкипова, были обсуждены вопросы переселения жильцов из аварийного жилья, признанного таковым до января 2017 года. По итогу совещания Залкипов дал поручение до 1 октября сформулировать реестр аварийного жилья, учитывая требования Фонда ЖКХ.  
29.09.2021

В Южном Дагестане будет отремонтирован участок дороги протяженностью в 4 км

Как сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД, в 2021 году будет отремонтирован участок дороги Мамедкала — Хучни. Дорога имеет очень важное значение для развития туризма, сельского хозяйства и ряда других отраслей, а на данный момент завершены работы по освоению трассы на протяжении 4 километров, переустройство газопровода и линий электропередачи. Выполнены работы по устройству земляного полотна, завершено строительство искусственных сооружений, уложен асфальтобетон в два слоя, идет обустройство обочин и установка дорожных знаков. Для быстрого течения работы задействовано оокло 20 единиц необходимой техники. Завершить все работы и сдать автомобильную дорогу в эсплуатацию планируется уже в октября этого года. 
23.09.2021

По региональной программе в Хивском районе отремонтирована дорога

Как сообщает сетевое издание "Хивские вести", благодаря проекту "Мой Дагестан — мои дороги" отремонтировано четыре улицы общей протяженностью 1600 метров. «При формировании бюджета республики на 2021 год на субсидирование ремонта муниципальной улично-дорожной сети в Хивском районе было определено 6,8 млн рублей, с учетом доли софинансирования из средств муниципального бюджета», — отметил глава района Гаджибек Рамазанов. 
21.09.2021

О применении BIM-технологий застройщиками говорили на совещании

20 сентября Абдулпатах Амирханов провел совещание по вопросам реализации цифрового моделирования при строительстве социальных объектов и автомобильных дорог. «Это один из этапов цифровизации в строительстве, в том числе дорожном, все процессы будут компьютеризированы. Республика должна в полной мере к этому подготовиться», — отметил Премьер. В совещании приняли участие замруководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, министр строительства РД Артур Сулейманов, врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, врио министра цифрового развития РД Тамерлан Буганов
18.09.2021

Новая детская площадка открылась в Хивском районе Дагестана

Благодаря национальному проекту "Комфортная городская среда" в Хивском районе за несколько месяцев была построена детская площадка, которую в торжественной обстановке презентовали жителям района в День народного единства Дагестана.  «Весьма приятно видеть, как сегодня воплощается в сельскую жизнь государственная программа “Формирование комфортной городской среды”, преображающая облик сельской территории. Данный объект в селе Хив построили за несколько месяцев, и он, уверен, станет местом притяжения и отдыха для местных жителей с детьми. Площадка в этот праздничный день стала настоящим подарком для местной детворы. Аналогичные торжества совсем скоро проведем в населенных пунктах Ашага-Ярак, Межгюль и Хоредж», — сказал глава района Ярмет Ярметов.