Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.06.2019 14:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС России выделил Дагестану новый вертолёт Ми-8

Автор: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

В пятницу, 31 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев вместе с прибывшими в регион с рабочим визитом министром МЧС России Евгением Зиничевым и руководителем Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным осмотрели комплекс зданий, сооружений и техники, находящихся в ведении МЧС по РД.

Так, делегация посетила расположенный в микрорайоне Караман-5 комплекс зданий Дагестанского поисково-спасательного отряда, где была проверена готовность сил и средств оперативно и эффективно реагировать в случае возникновения ЧС.

В частности, гости ознакомились с работой Дагестанского поисково-спасательного отряда, ПСЧ-56, Центра государственной инспекции по маломерным судам, ФГКУ «Отряд ФПС по Республике Дагестан».

Было озвучено, что основные усилия МЧС по РД направлены на снижение числа чрезвычайных ситуаций, пожаров, погибших и пострадавших в них людей, а также сокращение времени оперативного реагирования спасательных подразделений на ЧС.

В рамках осмотра гостям не только показали специальную технику и оборудование, но здесь же были организованы показательные выступления спасателей. Убедившись в полной готовности сил и средств к реагированию на любую ситуацию, делегация также осмотрела помещения Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Здесь федеральным руководителям и Главе региона подробно рассказали о том, как организован процесс обучения.

Подводя итоги осмотра, Владимир Васильев высоко оценил проводимую МЧС по РД работу, отметив при этом, что руководство структуры с выездом на место происшествия эффективно решает все вопросы.

Со своей стороны глава регионального чрезвычайного ведомства Нариман Казимагамедов поблагодарил главу МЧС России Евгения Зиничева за то, что Дагестану федеральным центром выделен новый вертолёт Ми-8. В этой связи он подчеркнул значимость авиационного обеспечения для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации. По его словам, на днях уже был проведён облет с целью проведения мониторинга паводкоопасных участков на реке Терек.

«Считаю, что у нас была необходимость в вертолёте, учитывая особенности Дагестана, который имеет горный рельеф и морскую составляющую. И я бы хотел сказать вам большое спасибо за то, что поддержали в этом вопросе республику», – обратился Нариман Казимагамедов к главе МЧС РФ. За такую поддержку региона поблагодарил гостя и Владимир Васильев.

Евгений Зиничев выразил надежду на то, что появление нового авиационного звена позволит расширить возможности Дагестана в части экстренного реагирования на ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9