Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    515
  • Самый ранний:
    04.05.2017
  • Самый поздний:
    22.09.2021
Найдено 515 объектов
22.09.2021

Правила поведения при обнаружении взрывчатого устройства

Не предпринимать действий, нарушающих состояние подозрительного предмета и других предметов, находящихся с ним в контакте. Не допускать заливание водой, засыпку грунтом, покрытие плотными тканями подозрительного предмета. Не пользоваться электро-, радиоаппаратурой, переговорными устройствами, рацией вблизи подозрительного предмета. Не оказывать теплового, звукового, светового, механического воздействия на взрывоопасный предмет. Не прикасаться к взрывоопасному предмету, находясь в одежде из синтетических волокон.
21.09.2021

Как инфицированные люди могут заразить других короновирусом

Независимо от наличия симптомов инфицированные люди могут быть заразными, и вирус может распространяться от них к другим людям. Лабораторные данные свидетельствуют о том, что инфицированные люди, возможно, наиболее заразны непосредственно перед появлением симптомов (а именно за два дня до появления симптомов) и в начале болезни. Люди с тяжелой формой заболевания могут оставаться заразными в течение более длительного времени. Хотя передавать вирус могут и те, у кого симптомы так и не появляются, до сих пор неясно, как часто это происходит, и в этой области необходимы дополнительные исследования.
21.09.2021

Основные признаки взрывного устройства в почтовом отправлении

Толщина письма от 3-х мм и выше, при этом в конверте (пакете, бандероли) есть отдельные утолщения; смещение центра тяжести письма к одной из его сторон; наличие в конверте перемещающихся предметов либо порошка; наличие во вложении металлических либо пластмассовых предметов; наличие на конверте масляных пятен, проколов, металлических кнопок, полосок и т.д.; наличие необычного запаха (миндаля, жжёной пластмассы и др.); «тиканье» в бандеролях и посылках. Всё это позволяет предполагать наличие в отправлении взрывной начинки. К числу вспомогательных признаков следует отнести: особо тщательную заделку письма, бандероли, посылки, в том числе скотчем; наличие подписей «лично в руки», «вскрыть только лично», «вручить лично», «секретно», «только вам» и т.п.; отсутствие обратного адреса, фамилии, неразборчивое их написание, вымышленный адрес; нестандартная упаковка
20.09.2021

Что делать, если вы получили подозрительное письмо по почте

не вскрывайте конверт; положите его в пластиковый пакет; положите туда же лежащие в непосредственной близости с письмом предметы.
19.09.2021

Рекомендации при работе с почтой, подозрительной на заражение биологической субстанцией или химическим веществом

Некоторые характерные черты писем (бандеролей), которые должны удвоить подозрительность, включают: вы не ожидали этих писем от кого-то, кого вы знаете; адресованы кому-либо, кто уже не работает в вашей организации, или имеют ещё какие-то неточности в адресе; не имеют обратного адреса или имеют неправильный обратный адрес; необычны по весу, размеру, кривые по бокам или необычны по форме; помечены ограничениями типа «Лично» и «Конфиденциально»; в конвертах прощупывается (или торчат) проводки, конверты имеют странный запах или цвет; почтовая марка на конверте не соответствует городу и государству в обратном адресе.
18.09.2021

Правила обращения с анонимными материалами, содержащими угрозы террористического характера. Часть 2

6. Анонимные материалы направляйте в правоохранительные органы с сопроводительным письмом, в котором указываются конкретные признаки анонимных материалов (вид, количество, каким способом и на чём исполнены, с каких слов начинается и какими заканчивается текст, наличие подписи и т.п.), а также обстоятельства, связанные с их распространением, обнаружением и получением. 7. Анонимные материалы не должны сшиваться, склеиваться, на них не разрешается делать подписи, подчёркивать или обводить отдельные места в тексте, писать резолюции и указания, также запрещается их мять и сгибать. При использовании резолюции и других подписей на сопроводительных документах не должно оставаться давленых следов на анонимных материалах. 8. Регистрационный штамп проставляется только на сопроводительных письмах организации и заявлениях граждан, передавших анонимные материалы в инстанции.
17.09.2021

Правила обращения с анонимными материалами, содержащими угрозы террористического характера

1. После получения такого документа обращайтесь с ним максимально осторожно. По возможности уберите его в чистый плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и поместите в отдельную жёсткую папку. 2. Постарайтесь не оставлять на нём отпечатков своих пальцев. 3. Если документ поступил в конверте – его вскрытие производите только с левой или правой стороны, аккуратно срезая кромку ножницами. 4. Сохраняйте всё: документ с текстом, любые вложения, конверт и упаковку, ничего не выбрасывайте. 5. Не расширяйте круг лиц, знакомившихся с содержанием документа.
16.09.2021

Что делать, если поступили анонимные звонки с угрозами террористического акта

В ходе разговора постарайтесь получить ответы на следующие вопросы: куда, кому, по какому телефону звонит этот человек; какие конкретные требования он выдвигает; выдвигает требования он лично, выступает в роли посредника или представляет какую-то группу лиц; на каких условиях они согласны отказаться от задуманного; как и когда с ними можно связаться. Не распространяйтесь о факте разговора и его содержании. Максимально ограничьте число людей, владеющих информацией. При наличии в телефоне функции автоматического определителя номера запишите определившийся номер телефона в тетрадь, что позволит избежать его случайной утраты. При использовании звукозаписывающей аппаратуры сразу же извлеките кассету (минидиск) с записью разговора и примите меры к его сохранению. Обязательно установите на её (его) место новый носитель для записи. Не вешайте телефонную трубку по окончании разговора. В течение всего разговора сохраняйте терпение. Говорите спокойно и вежливо, не прерывайте абонента.
15.09.2021

Порядок действий должностных лиц и персонала организаций при получении сообщений, содержащих угрозы террористического характера

Правоохранительным органам значительно помогут для предотвращения преступлений и розыска преступников следующие ваши действия: 1. Постарайтесь дословно запомнить разговор и зафиксировать его на бумаге. 2. По ходу разговора отметьте пол, возраст звонившего и особенности его речи: голос (громкий, тихий, низкий, высокий); темп речи (быстрый, медленный); произношение (отчётливое, искажённое, с заиканием, шепелявое, акцент, диалект); манера речи (с издёвкой, развязная, нецензурные выражения). 3. Обязательно отметьте звуковой фон (шум машины, железнодорожного транспорта, звук аппаратуры, голоса, шум леса и т.д.). 4. Характер звонка (городской, междугородный). 5. Зафиксируйте время начала и конца разговора.
14.09.2021

Как вести себя при задымлении вагона метро

Террористический акт может застать в любое время и любом месте, поэтому нужно быть готовым и знать как правильно вести себя в ситуации, если такое ЧП случилось в метро.  Постараться не допустить возникновения паники в вагоне, успокоить людей, взять детей за руки. При сильном задымлении закрыть глаза и дышать через влажный носовой платок, респиратор или противогаз. Оставаться на местах, пока поезд движется в тоннеле. После прибытия на станцию и открытия дверей пропустить вперед детей и престарелых, затем выйти самим, сохраняя спокойствие и выдержку. Проверить, не остался ли кто-нибудь в вагоне, помочь этим людям покинуть его. Сразу же сообщить о пожаре дежурному по станции и по эскалатору. Оказать помощь работникам метро, используя для тушения огнетушители и другие противопожарные средства, имеющиеся на станции.
13.09.2021

Как вести себя при угрозе террористического акта в метро

В московском метро проблема эвакуации пассажиров из остановившегося в тоннеле поезда решена просто: отключается подача электричества на пути, и людей по шпалам выводят к ближайшей станции. Если же задымление или взрыв произошел в вестибюле, то в соответствии с инструкцией, дежурный сразу пускает три эскалатора только на выход, а один останавливает, оставляя его в качестве запасного для спасателей и врачей. В таких случаях самое главное — сохранять спокойствие; люди, сохраняющие спокойствие, действуют отрезвляюще на всех. Начинается цепная реакция: сначала успокаиваются те, кто рядом с лидерами, потом те, кто стоит подальше. Люди начинают трезво размышлять, осознавая произошедшее.
12.09.2021

Разработайте план действий в случае террористического акта для семьи

У всех членов семьи должны быть телефоны, адреса электронной почты, номера пейджеров и т.д. друг друга для оперативной связи. Эти координаты должны быть у учителей школы, куда ходит Ваш ребенок, у секретаря организации, в которой Вы работаете, у родственников и знакомых и т.д. Иногда, системы связи, расположенные в одной районе, могут быть повреждены или обесточены, что сделает невозможным связаться друг с другом. Поэтому договоритесь, что в экстренных случаях вы будете звонить знакомому или родственнику, живущему вдали от Вашего района. Назначьте место встречи, где вы сможете найти друг друга в экстренной ситуации. Подготовьте "тревожную сумку": минимальный набор вещей, немного продуктов длительного хранения, фонарик, батарейки, радиоприемник, воду, инструменты, копии важнейших документов.