Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.10.2020 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ситуации с распространением COVID-19 в Дагестане

Распространение COVID-19 в Дагестане стало главное темой заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло в минувший вторник, 13 октября, под председательством премьер-министра республики Артема Здунова. 

На заседании была озвучена информация республиканского Роспотребнадзора о том, что на сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 14 тысяч 512 случаев новой коронавирусной инфекции. при этом ежесуточный темп прироста за последние 3 недели сохраняется на уровне 0,6%. Отмечено, что в структуре клинических проявлений по-прежнему преобладает пневмония, а у 30,9 % заболевших отмечалось бессимптомное течение болезни.

В возрастной структуре преобладает население старше 50 лет. В социальной структуре – безработных 50%, пенсионеров – 19,5%, работающего населения – 30,4%.

Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова в своем докладе коснулась и результатов эпидрасследований, свидельствующих о том, что предположительными источниками заражения явились близкие родственники, а также посещение мест массового скопления людей, в том числе свадеб и соболезнований.

Коснулись участники совещания и недавнего массого отравления воспитанников столичных детских садов.

Напомним, дагестанцам рекомендовано по возможности избегать мест массого скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки, а также не пренебрегать правилами гигиены — чаще мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками для рук. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3