Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.12.2020 15:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Никитин рассказал о волонтерстве в период пандемии

В период пандемии новой коронавирусной инфекции Всероссийская политическая партия «Единая Россия» принимала активное участие в оказании помощи как населению, оказавшемуся в трудной ситуации, так и медицинским работникам, которым приходится тяжелее всего.

Как отметил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками социального онлайн-форума партии «Единая Россия», тысячи партийных волонтёров занимаются доставкой лекарств, продуктов питания. «Причём делают это на своих машинах, бесплатно развозят тем людям, которые нуждаются, и медицинским работникам, жертвуют свои личные средства на закупку компьютеров для школьников, обучающихся на удалёнке, средств индивидуальной защиты, помогают пожилым, больным людям, одиноким – всем, кому сейчас особенно сложно».

С конца марта текущего года волонтеры Молодежного парламента при Народном Собрании РД и Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» подключились к Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, работая в Волонтерском центре регионального отделения партии «Единая Россия». Об этом рассказал Председатель Молодежного парламента при НС РД, руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин. «За время работы в Волонтерском центре наши ребята участвовали в развозке и передаче продуктовых наборов и лекарств нуждающимся, а также организовали несколько акций по раздаче медицинских масок; участвовали в формировании и передаче продуктовых наборов медицинским работникам и ветеранам труда в сфере здравоохранения республики, ветеранам сферы образования и науки (от 75 до 85 лет) республики; в передаче компьютерной техники многодетным семьям, где воспитываются четверо и более детей, дети-сироты, где дети учатся в старших, преимущественно выпускных классах; в укомплектовании наборов средств индивидуальной защиты и их передачи для медицинских учреждений республики; провели акции по распространению листовок с призывом соблюдать режим самоизоляции.

В настоящее время по согласованию с Министерством здравоохранения Дагестана мы подключились к доставке медицинских препаратов больным коронавирусной инфекцией, проходящим лечение амбулаторно. За нами закреплены три взрослые поликлиники г. Махачкалы. К этой работе также подключились депутаты республиканского парламента. Наши ребята в свободное время, после учебы и работы, на своих личных автомобилях, соблюдая все необходимые меры безопасности, доставляют лекарства бесконтактным способом из поликлиник до домов пациентов. Также по дороге на один из таких выездов, встретив представителей депутатов Собрания депутатов г. Махачкалы, они нам предложили свою помощь и в ближайшие дни возьмут на себя часть адресов вместе с членами Молодежного парламента города. Кроме того, стоит отметить, что руководителем недавно открывшего на базе ДГМУ Единого call-центра по новой коронавирусной инфекции является наш коллега, член Молодежного парламента при Народном Собрании РД Иманали Мустафаев, работник Дагестанского государственного медуниверситета и мы по мере необходимости также готовы подключаться к этой работе», — рассказал он.

Источник: http://mirmol.ru/obshhestvo/sergej-nikitin-rasskazal-o-volonterstve-v-period-pandemii/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7