Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.03.2020 16:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Задача стоит так, чтобы строить лучше, качественнее, быстрее и больше»

Вопросы строительства социальных объектов в Республике Дагестан обсудили на совещании в минувшиую пятницу под рукводством главы региона. В ходе работы был озвучен ряд предложений. 

По словам врио заместителя Председателя Правительства РД Инсафа Хайруллина, за счет средств федерального и республиканского бюджетов в 2020 году строится и проектируется 357 объектов, из них 181 – планируются к вводу в текущем году. Незавершенные строительством и переходящие с 2019 года – 46 объектов, из них 36 намечено ввести в 2020 году.

Вместе с тем, вице-премьер сообщил, что некоторые объекты, подлежащие вводу в этом году, отстают от графика в связи с отсутствием необходимой исходно-разрешительной документации, представляемой МО, в том числе и генпланов поселений в результате недостатка средств и квалифицированных кадров в муниципалитетах. Было предложено взять на вооружение опыт других регионов страны и передать данные полномочия Комитету по архитектуре и градостроительству РД.

 Также по вопросу выступил миинистр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев.

Глава Дагестана призвал активнее вести работу, учитывая в том числе современное возможности, а также укрепить взаимодействие с общественными организациями, действующими в отрасли строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6