Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.04.2020 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов провел очередное заседание Штаба по противодействию распространения коронавируса

Участники заседания обсудили обстановку в регионе в связи с пандемией коронавируса. В режиме онлайн-связи о ситуации на местах доложили руководители муниципалитетов, главы министерств и ведомств.

Одним из вопросов стало обеспечение дагестанцев товарами потребления, контроль за ценообразованием на продуктовых рынках и в гастрономах.

Среди актуальных задач также и организация работы образовательных учреждений в условиях карантина.

Затем о сложившейся ситуации доложил руководитель дагестанского Роспотребнадзора Николай Павлов: на 9 часов 30 марта в республике зафиксировано 27 первично положительных результатов, из них 4 случая заболевания коронавирусом подтверждены в референсцентре г.Москвы.

Три человека являются жителями Махачкалы, один – каспийчанин. 14 биоматериалов находится в Москве на исследовании, также биоматериалы от 9 человек направлены в референсцентр сегодня. За период обследования лабораториями по ПЦР-диагностике проведено 1204 исследования от 1035 человек, в том числе за истекшие сутки – 159 исследований от 147 человек. С начала периода количество лиц, находящихся на изоляции, было 1233, снято по истечении срока карантина — 407.

На сегодняшний день на карантине находится 826 человек, 12 из них – старше 65 лет.

«Им будет оказано дополнительное внимание Минздрава, так как эти люди попадают в зону риска», — напомнил Павлов.

Было отмечено, что все возвращающиеся из-за рубежа — помещаются на самоизоляцию в течение 14 дней. 

На сегодняшний день в республике определен перечень лабораторий для проведения ПЦР-диагностики – это две лаборатории Роспотребнадзора.

Последние данные по линии Минздрава РД на время проведения ВКС, связанные с коронавирусной инфекцией, озвучил руководитель ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов.

Исходя из сведений, представленных Минздравом региона, профильные медучреждения обеспечены противовирусными препаратами – из резервного фонда республики на эти цели выделено 42 млн руб.

«Сегодня у нас прошло совещание с Минпромторгом России. Мы получили сертификат на закупку масок в большом объеме. Ситуация близка в этом плане к критической, в аптеках масок нет. Необходимо как можно быстрее доставить их в республику. Кроме того, посмотрите по ИВЛ, термометрам и, в случае необходимости, вносите изменения в заявки по линии Минздрава», — поручил Артём Здунов.

Обсудили участники ВКС и вопросы кадровой обеспеченности, подготовки волонтеров в целях охвата должным вниманием людей из группы риска, прежде всего, пожилых дагестанцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2