Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.04.2020 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность предпринимателей за нарушение Указа Президента РФ

В столице Дегестана нарушивших Указ Президента РФ Владимира Путина о нерабочей неделе бизнесменов будут будут привлекать к уголовной ответственности. Соответствующие меры были приняты решением оперативного Штаба. 

Отмечено, что закрытие ряда объектов, носит не рекомендательный, а обязательный характер.

Поэтому согласно закону, если вина будет установлена, то нарушителю грозит штраф до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 1 года.

Межведомственная комиссия, в составе которой представители городской администрации, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, уже начала проводить объезд всех объектов предпринимательства.

Напомним, что к ответственности будут привлечены и те, кто распространяет недостоверную информацию по коронавирусу или действиям, связанным с режимом повышенной готовности.

Ссылка на Указ Президента РФ №206 от 25 марта 2020 года:

http://kremlin.ru/events/president/news/63065.

Ссылка на Указ Главы Дагестана №22 от 27.03.2020 года: http://president.e-dag.ru/novosti/dokumenty/ukazy/ukaz-glavy-rd-ot-27-marta-2020-goda-22-o-vnesenii-izmenenij-v-ukaz-glavy-respubliki-dagestan-ot-18-marta-2020-goda-17-o-vvedenii-rezhima-povyshennoj-gotovnosti.

Подобные рейды проводятся и в Кизляре, где также закрыты все объекты, предполагающие массовое пребывание людей. 

Горожанам в настоятельном порядке рекомендую сидеть дома, выходить только в случае крайне необходимости. Информационная работа с населением проводится в социальных сетях, через городские СМИ, а также плакаты, которые волонтеры расклеили на территории города. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9