Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.06.2020 19:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Наша задача – сохранить здоровье врачей как основную возможность помочь нашему населению».

29 мая под руководством Владимира Васильева прошло ВКС-совещание, главной темой которого стала эпидобстановка в городах и районах республики. 

В рамках мероприятия руководитель субъекта напомнил о том, что по поручению Президента РФ в республике развёрнута большая дополнительная работа по противодействию COVID-19 и внебольничной пневмонии. Федеральными структурами – Минздравом России, Минобороны, МЧС России, Роспотребнадзором – реализуются поручения главы государства, данные на совещании 18 мая 2020 года.

Глава республики подчеркнул, что главы муниципалитетов в ответе за все, что происходит на их территориях. 

Не обошел вниманием Васильев и работу медиков, приведя в пример женщину-врача, которая в беседе с ним поведала, что не была дома уже 40 дней. Он поручил держать на котроле эти вопросы, интересоваться семьями медиков, оказывать всяческую поддержку. 

«Сегодня очень приятно было слышать оценку московских врачей касательно уровня подготовки наших специалистов. Они говорят, что специалисты замечательные. Давайте их беречь и внимательно к ним относиться», – отметил Владимир Васильев. Также он призвал диспетчерировать процесс вывода врачей с «фронта» там, где ситуация нормализовалась.

«Наша задача – сохранить здоровье врачей как основную возможность помочь нашему населению. Это ключевая ценность», – выразил уверенность руководитель региона.

Говоря об исследованияхна выявление коронавирусной инфекции, глава региона отметил, что с 28 мая проводится в сутки свыше 3300 исследований на коронавирус. Существенных результатов добились и в вопросе лекарственного обеспечения – более 30 млн рублей выделено на амбулаторное лекарственное обеспечение, в республику уже поступают первые партии препаратов.

Было также отмечно, что в республике сохраняются ограничительные меры, и житеям необходимо их придерживаться.

В ходе совещания о поддержке предприятий рассказал Председатель Правительства РД Артём Здунов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5