Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.06.2020 17:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В республике продолжается реализация проекта «Мой Дагестан»

Проект «Мой Дагестан» продолжает улучшать жизнь в городах и районах нашей республики. 

Журналисты "Дагправды" собрали информацию о том, как, где и что меняется в республике в эти дни, несмотря на не самую просту обстановку в связи с пандемией коронавируса. 

К примеру, о Кизляре...

По проекту «Мой Дагестан – моя вода» в 7 км от Кизляра приступили к бурению новых артезианских скважин. Объекты входят в пусковой комплекс нового водозабора, помимо этого, завершается строительство второго накопителя на 2 тысячи кубических метров. Сам пусковой комплекс нового водозабора состоит из накопителя воды, насосной станции, где установлены 3 мощных насоса, и автономной трансформаторной станции.

Напомним, что в целях улучшения водоснабжения в конце минувшего года в Кизляре были введены в эксплуатацию два новых накопителя по 1,5 тыс. кубов. Работы по их строительству провели в рекордно короткие сроки. Старый резервуар на 5 тысяч кубометров, расположенный рядом, был построен почти полвека назад.

Запланировано также бурение 10 артскважин, строительство накопителя на 2 тысячи кубометров и обустройство территории с возведением диспетчерской и других необходимых помещений. На реализацию программы направят порядка 170 млн рублей. Ожидается, что в 2021 году подача воды в городе будет осуществляться круглосуточно.

О реализации проектов в других городах и районах можно узнать на официальном сайте издания в ссылке на источник. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4