Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.08.2020 18:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школы Дагестана готовятся к новому учебному году

На какой стадии готовности к началу учебы и приемке школьников находятся образовательные учреждения Дагестана говорили на расширенном заседании Правительства РД. Его провел накануне, 12 августа, премьер-министр республики Артём Здунов в режиме ВКС.

С подробным докладом выступила заместитель Председателя Правительства РД, министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова. Она остановилась на проведенной работе, а также на недостататочной работе в нескольких муниципалитетах.

«По каждому объекту образования – а их 2440 – составляется акт готовности, который подписывается всеми членами межведомственной комиссии, действующей в каждом муниципалитете. Мы эту работу планируем завершить 17 августа. Мы еженедельно работаем со всеми муниципалитетами в режиме ВКС. Между тем имеются отставания по ряду муниципалитетов», – сообщила министр.

Омарова обратилась ко всем городам и районам республики с просьбой совместными усилиями оперативно исполнить все требования Роспотребнадзора и МЧС.

Также были обсуждены вопросы ввода в эксплуатацию новых объектов. Так, в новом учебном году планируется запустить 1 детский сад на 280 мест в городе Каспийске, 9 школ на 2294 места. В целом же в текущем году ожидается ввести в эксплуатацию 33 школы на 9074 места и 58 детских садов.

Что касается масочного режима в образовательных учреждениях, было озвучено, что ношение масок обязательно для учителей и технических работников, насчет детей пока разговор не шел. 

Подробнее на сайте Правительство РД. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1