Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.02.2021 17:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется закупка 400 единиц сельхозтехники

За неполных два месяца 2021 года в Дагестане уже приобретено 34 единицы сельхозтехники на сумму 28 млн рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2020 года. 

Такая информация была озвучена на совещании под руководством замминистра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов, заместитель министра Эмин Шайхгасанов , а также руководители структурных подразделений Минсельхозпрода республики.

В 2021 году перед аграриями республики стоит задача удержания достигнутых в прошлом году темпов технической модернизации отрасли – обеспечение закупки 400 единиц техники на сумму не менее 600 млн рублей, в том числе не менее 100 тракторов и 10 зерноуборочных комбайнов. Для решения этой задачи принимаются меры по получению субсидирования из регионального бюджета, а также создаются условия для наращивания закупки техники в рамках федерального лизинга, как путем заключения прямых договоров с АО «Росагролизинг», так и через централизацию закупок посредством АО «Дагагроснаб».

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/7307

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2