Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

25.02.2021 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации населению при использовании отопительных приборов

Внимание, МЧС предупреждает! Во время похолодания необходимо обратить особое внимание на работу газового оборудования. Угарный газ смертельно опасен.

Рекомендации для населения по безопасному использованию газа в быту:

Нельзя оставлять без присмотра включенные газовые приборы — кипящая на плите жидкость может залить пламя на горелках и невидимый газ, не сгорая, наполнит Вашу кухню, или из-за неисправности где-то появится, утечка газа и опять появилась опасность взрыва или пожара, поэтому, уходя из дома, проверяйте полноту закрытия кранов на газовых приборах.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: — производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

- производить перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.

- вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

- отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

- пользоваться газом после истечения срока действия акта о проверке и чистке дымовых и вентиляционных каналов.

- пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, решетках вентканалов, отсутствии тяги в дымоходах и вентканалах.

- оставлять работающие газовые приборы без присмотра, кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику.

- допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, а также лиц в нетрезвом состоянии, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.

- привязывать к газопроводам веревки и нагружать газопроводы.

- использовать газ и газовые приборы не по назначению.

- пользоваться газовыми плитами для целей отопления помещения.

- использовать помещения, где установлены газовые приборы для сна и отдыха.

- применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (нахождение утечек газа проводиться с помощью мыльной эмульсии или специальным прибором).

- допускать порчу газового оборудования и хищение газа.

- лица, нарушившие «Правила пользования газом в быту» несут ответственность в установленном законом порядке.

ПОМНИТЕ! Не соблюдение правил пользования газом может привести к несчастным случаям с тяжелыми последствиями. Выполняя элементарные правила безопасности. Вы сбережете жизнь себе и окружающим.

Телефон экстренных служб «112» и «104».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4