Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оргкомитета по проведению Года образования прошло в Дагестане

Источник: Правительство Республики Дагестан

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению учебного года в Дагестане состоялось 10 марта под руководством заместителя председателя правительства РД Мурада Казиева.

В режиме видеоконференции с участием мэров обсуждался основной план мероприятий и организация работ по формированию функциональной грамотности учащихся.

2022 год был объявлен Годом образования в регионе Указом Сергея Меликова. Главная задача — привлечь внимание к этой сфере, установить основные приоритеты и, в конечном счете, привлечь власть и общественное мнение на всех уровнях к развитию системы образования, чтобы обеспечить и сделать их доступными высококачественные образовательные услуги.

Как отметил Мурад Казиев, качественное образование является мощным ресурсом для развития региона и страны в целом. Одновременно с развитием научно-технического прогресса возникла необходимость модернизации системы образования. Важную роль в этом вопросе, по мнению вице-премьера, отводят местным органам власти.

«Учебный процесс осуществляется непосредственно на местах и во многом зависит от того, как он организован в зависимости от результатов образовательной деятельности, что важно не только с точки зрения подготовки будущих специалистов, но и с точки зрения формирования личности с активной гражданской позицией», — сказал он.

Выступая непосредственно перед мэрами, Мурад Казиев призвал как можно скорее реализовать планы на Учебный год, и все они должны были быть синхронизированы с общей повесткой дня.

Министр образования и науки РД Яхья Бучаев в своем выступлении рассказал об основных целях и приоритетных задачах подготовки к празднованию учебного года.

Перечислил приоритетные задачи, Октября декриминализация необходима в рамках заседания Года образования, в рамках которого: расширение и модернизация инфраструктуры образовательных организаций, программное обеспечение, равный доступ к качественному образованию детей всех уровней, повышение функциональной грамотности учащихся, обновление системы раннего развития детей, повышение квалификации детей, дополнительное образование по качественным, значимым программам, реализация мероприятий по выявлению, поддержке и развитию способностей детей и подростков и многое другое.

По словам Бучаева, план проведения в Республике учебного года включает в себя широкий спектр мероприятий муниципального уровня и проведение ими отдельных учебных заведений.

На конкурсе был выбран логотип года. Для более глубокого обсуждения существующих проблем в отрасли созданы рабочие группы по 13 основным направлениям, в том числе по строительству образовательных учреждений, повышению эффективности организации горячего питания в школах и другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20