Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.10.2018 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре отметили юбилей комсомола

Автор: Оксана Журова

Праздничный концерт, посвященный 100-летию образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи, прошел 29 октября в Кизляре. Как и много лет назад, да, в принципе, как и каждый год, комсомол в день своего рождения собрал всех, кто вечно молод и не расстается с комсомольской юностью. Встреча комсомольцев разных лет прошла в зале Молодежного культурного центра.

Поздравить лидеров, активистов комсомола пришел глава ГО «город Кизляр» А.И. Шувалов, который в своей приветственной речи отметил, что у комсомола славная биография, и шесть орденов на знамени Ленинского комсомола — шесть символов самоотверженного служения Родине молодых патриотов всех поколений.

- Все, кому сегодня сорок и более лет, в свое время прошли эту школу гражданственности и патриотизма. Это целая эпоха в жизни нашей страны. Комсомол, созданный в трудные годы гражданской войны, стал мощной созидающей силой советского государства. Преодолевая громадные трудности и неустроенность быта, комсомольцы упорно трудились, успешно учились, с интересом и выдумкой проводили досуг. Неоценим вклад комсомола в деле воспитания подрастающего поколения. Он учил партнерству и коллективизму, помогал развивать лидерские качества и умение реализовать себя в самых разных сферах. Миллионы юношей и девушек активно участвовали в управлении делами общества и государства. По инициативе комсомола были приняты законы и постановления правительства по важнейшим вопросам жизни, труда, учебы и отдыха молодежи, — сказал глава города.

Он также отметил, что в летопись ВЛКСМ вписаны знаменательные страницы истории Кизлярской комсомольской организации. «По зову сердца наша молодежь всегда была на переднем крае. Сотни молодых кизлярцев по комсомольским путевкам ездили на эпохальные стройки Советского Союза. Комсомол – это не только прошлое нашей страны. Современные молодежные организации продолжают его лучшие традиции. А значит, сохраняется связь поколений, идет поступательное движение вперед. Нынешнему молодому поколению есть на кого равняться и с кого брать пример» — продолжил Шувалов.

Завершая свое выступление, обращаясь к виновникам торжества, Александр Ильич также сказал: «От всей души поздравляю вас с юбилеем ВЛКСМ! Вы во всём были первыми, работали на благо людей, верили в лучшее. Вы и сегодня верны идеалам и принципам своей молодости, комсомольской дружбе. В ваших семейных архивах до сих пор хранятся значки, билеты, грамоты, как память о лучших страницах жизни, о юности, романтике, верных и преданных товарищах! Пусть комсомольский характер, сформированный в юности, и сегодня помогает вам в решении любых задач и в достижении поставленных целей!»

- Для меня особая честь с этой трибуны в такой день поздравлять ветеранов комсомола. Комсомол – это уникальный проект советского государства. Только подумайте, этому молодежному движению не было равных в мире, а на комсомольцев возлагались самые сложные задачи. Бывших комсомольцев не бывает, и я от всей души желаю вам здоровья, счастья и всего самого лучшего! – сказал А.С. Амиралиев, первый секретарь кизлярского горкома КПРФ. Он особо подчеркнул, что кизлярским комсомольцам переданы награды от ЦК КПРФ.

Так, за заслуги перед комсомолом и связи с празднованием 100-летия ВЛКСМ Почетным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» были награждены второй секретарь дагестанского обкома ВЛКСМ В.Н. Коваленко, первый секретарь кизлярского горкома ВЛКСМ Т.М. Журова, член бюро кизлярского горкома ВЛКСМ А.И. Шувалов, делегат XVIII Съезда ВЛКСМ А.Г. Ганиев, член бюро райкома ВЛКСМ А.П. Наников, заведующая отделом пионеров и школьников кизлярского райкома ВЛКСМ А.Е. Авакян.

Грамотами ЦК КПРФ также были отмечены Л.Ф.Левченко, В.И.Старчак, С.П.Цахаева, М.С.Джигарханов, А.Г.Блохина, И.И.Кесьян, М.Н.Медалиева, А.В.Первеева, Г.А.Русина, Ф.С.Сиридович, Н.А.Кучинский, Л.А.Колесова, Л.Н.Серебряков, И.А.Туренко и другие.

В ответном слове от комсомольцев старшего поколения ветеран Великой Отечественной войны Л.Ф.Левченко пожелала всем мира и напутствовала молодежь города стремиться быть похожими на комсомольцев хорошими делами и отличными результатами.

Организаторов мероприятия поблагодарил В.Н.Коваленко и поделился воспоминаниями об интересной жизни комсомольцев. «Мы гордились и гордимся, что стали частью комсомола, что нам удалось внести какой-то вклад. Через эту организацию прошли более 40 миллионов молодых людей, каждый стремился стать комсомольцем. Сегодня много молодежных организаций, активистам которых хочется пожелать не останавливаться, не сидеть на месте, всегда двигаться вперед, и тогда будут вам покоряться новые вершины» — сказал бывший первый секретарь райкома ВЛКСМ.

Комсомольцы пришли на праздник со значками, как будто и не было всех этих лет без комсомола. Они так же дружны, так же рады друг другу, связь между ними не то что не потеряна, но и не ослабела. Они и сейчас многое могут, а вместе смогут еще больше! Вот, что такое комсомол, ребята! Фотографии на экране мысленно переносили всех в комсомольскую юность, а песни из этой самой юности, которые подготовили солисты Центра традиционной культуры народов России и студенты электромеханического колледжа, пели все вместе. Также музыкальный подарок преподнесли и солистки вокальной группы «Вдохновение» Совета ветеранов войны и труда города.

Особенно, конечно, все ждали, когда зазвучит мелодия песни, ставшей гимном комсомольской организации. Волонтеры предусмотрительно раздали листовки с текстом песни, но не тут-то было! Этот текст комсомольцы будут помнить всегда. Потому что слова «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» — жизненный девиз каждого из них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5