Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.11.2018 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-тактические учения проводятся в Кизляре

В год культуры безопасности в числе основных мероприятий в образовательных учреждениях Кизляра – показательные учения и тренировки по гражданской обороне.

Одно из таких мероприятий 30 октября прошло на территории электромеханического колледжа, где отрабатывались действия в случае обнаружения взрывных устройств и эвакуации людей при угрозе возникновения террористического акта.

Тактические учения были организованы по инициативе руководства образовательного учреждения и антитеррористической комиссии Администрации Кизляра.

Согласно замыслу, в здании колледжа были обнаружены взрывные устройства, одно из которых через несколько минут сработало, в результате чего возник пожар, и пострадали студенты. В 10 часов утра по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» от администрации колледжа поступило сообщение о происшествии. По словам руководства, условное ЧП произошло на втором этаже здания.

В ходе тренировки отрабатывались действия по эвакуации учащихся и персонала в безопасную зону. Так, преподаватели колледжа эвакуировали студентов и параллельно обеспечили ограничение доступа посторонних лиц к оставшимся взрывным устройствам до приезда спецслужб. Силами администрации учебного заведения эвакуация людей была проведена через запасные выходы.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыли огнеборцы пожарной части № 14. К главному корпусу колледжа подъехал пожарный расчет и тут же были приняты меры по пожаротушению. Спасатели провели на месте показательную эвакуацию пострадавших.

Кареты скорой медицинской помощи также были готовы к приему пострадавших и транспортировке их в лечебные учреждения города. Медики отрабатывали технику оказания помощи.

К месту происшествия оперативно прибыли и сотрудники Росгвардии, полиции. Сразу же была оцеплена территория вокруг колледжа, обезврежены еще два взрывных устройства и оказана первая помощь пострадавшим.

Целями указанных учений при возникновении чрезвычайного происшествия были выработка умений и навыков руководства, ответственных лиц и сотрудников колледжа по регулированию ЧП на территории колледжа, проверка работоспособности системы оповещения и вызова соответствующих дежурных служб и подразделений, отработка эвакуации обучающихся и персонала колледжа по имеющимся путям эвакуации, выработка психологической устойчивости у сотрудников колледжа и обучающихся в условиях чрезвычайных ситуаций, а также координация взаимодействия работников колледжа с пожарной частью МЧС и всеми спецслужбами.

- В ходе данной тренировки была проведена эвакуация. Силами сотрудников правоохранительных органов и МЧС были «обезврежены» учебные муляжи взрывных устройств. В ходе данной работы были выявлены определенные недостатки, которым будет уделено особое внимание, и в ходе дальнейших проводимых мероприятий мы добьемся положительных результатов по выработке действий в случае пожаров и других чрезвычайных ситуаций, — отметил дознаватель ОНД и ПР №6 по г.Кизляру, майор внутренней службы Алексей Сосновский.

За ходом показательных учений наблюдали члены антитеррористической комиссии Администрации ГО «город Кизляр». Начальник отдела общественной безопасности, ГО и ЧС администрации города Владимир Ганшке отметил, что аналогичные учения будут проведены и в других учебных заведениях города с целью повышения эффективности системы мер антитеррористической безопасности на объектах массового пребывания граждан.

Владимир Ганшке также обратил внимание на то, что нельзя беспечно относиться к собственной безопасности, а также безопасности других. Он призвал всех к бдительности. «Находясь в местах массового пребывания людей, важно знать элементарные правила. Ведь от каждого из нас зависит не только наша безопасность, но и безопасность окружающих нас людей. Поэтому такие тренировки должны проводиться как можно чаще, чтобы вы могли грамотно и быстро действовать» — отметил выступающий.

В 11.00 учения были завершены, учебные занятия продолжились по расписанию. Детальный разбор учений пройдет на итоговом заседании штаба ГО и ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13